-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Александр Бугаев: «Молодые люди имеют полное право выражать свою позицию, но только в рамках закона»
28 января состоялся Открытый разговор с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым.
В ходе мероприятия гость поделился необходимостью принятия закона о молодежной политике, прокомментировал участие молодежи в несогласованных акциях и рассказал о возможностях для молодежи России.
Встреча прошла в рамках сотрудничества между Московским международным салоном образования и Экспертно-аналитическим центром «Научно-образовательная политика».
Модераторами встречи выступили: руководитель всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Лариса Пастухова и Евгений Сженов, научного руководителя ЭАЦ «Научно-образовательная политика».
Александр Бугаев упомянул о принятом в декабре законе «О молодежной политике Российской Федерации»: «Многие годы отрасль жила без документа, регламентирующего правовую деятельность. Это инструмент в первую очередь для тех, кто дает возможности для самореализации молодежи. В законе теперь разъясняется понятие «молодой специалист». Надеюсь, что потом появится и «молодой ученый». Для меня этот закон – база, на которой мы будем строить свою деятельность».
Руководитель Росмолодежи подчеркнул, что молодежная политика как отрасль реализуется комплексно: «У нас есть молодые ученые, молодые врачи, молодые учителя, работники сельского хозяйства и так далее. И каждая отрасль своей частью должна отвечать за это направление. Мы были бы очень наивны, если бы думали, что только одна Росмолодежь способна это охватить. Это должна была бы быть очень гигантская структура. Поэтому комплексный подход здесь очень важен и знание тех самых возможностей – в малых городах».
«Молодые люди имеют полное право выражать свою позицию, но только в рамках закона. Недопустимы никакие формы проявления насилия или агрессии так же, как и вовлечение несовершеннолетних в любую политическую деятельность», – прокомментировал Александр Бугаев несогласованные акции.
Также глава Росмолодежи напомнил о Грантовом конкурсе молодежных инициатив: «Каждый проект должен рано или поздно стать самостоятельным. Мы должны давать возможности попробовать свои силы и другим молодым людям. Наша задача – сопровождение проектов и внедрение обучающих программ, которые помогут участникам успешно реализовать свои идеи».
Организаторы мероприятия: конкурс «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей», ЭАЦ «Научно-образовательная политика». Партнер трансляции: социальная сеть «ВКонтакте».

![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023