Доступность услуг суррогатных матерей из России могут ограничить, чтобы защитить детей и репутацию страны » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Доступность услуг суррогатных матерей из России могут ограничить, чтобы защитить детей и репутацию страны

Депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал проект федерального закона об ограничении суррогатного материнства, который в скором времени может быть внесен в Госдуму. Законопроект, в частности, запретит агентствам предоставлять посреднические услуги суррогатного материнства и рекламировать данный вид услуг. 


«Суррогатное материнство у нас в России разрешено на законодательном уровне. Но закон настолько лояльный, что некоторые иностранцы стали активно этим пользоваться. Даже появился рынок экспорта детей. Российских женщин используют в качестве инкубаторов. Это серьезный удар по репутации нашей страны. Поэтому рассматривается вопрос о том, что необходимо оставить возможность пользоваться услугами сурматерей только парам в браке и в случае, когда женщина сама не может выносить ребенка. Услуги суррогатного материнства для иностранцев и для людей не в браке будут недоступны», – отметил Анатолий Выборный.  



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев Принят закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев
На пленарном заседании 8 декабря Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 41630-8) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым обязательным условием для использования услуги суррогатного материнства в нашей стране станет наличие российского гражданства.

Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями
«Введение запрета на использование иностранцами услуги суррогатного материнства на территории России это вынужденная мера, которая обусловлена случаями гибели и торговли детьми, рожденными таким способом», - заявил глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, который является одним из авторов законопроекта. Законодательная инициатива рассматривается сегодня Государственной Думой в первом чтении.

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о суррогатном материнстве
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 19 мая рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект № 41630-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается закрепить законодательно требование о наличии российского гражданства при использовании суррогатного материнства на территории нашей страны.

Суррогатное материнство  сохранится в России, но станет доступным только гражданам нашей страны Суррогатное материнство сохранится в России, но станет доступным только гражданам нашей страны
В Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается ввести запрет для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории Российской Федерации.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх