Володин высказался против инициативы депутата Госдумы о введении штрафов за превышение скорости на 1 км/ч

опубликовано: 20.11.2020


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал инициативу депутата ГД Александра Васильева на предмет введения штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 1 км/ч.

Вячеслав Володин считает, что прежде, чем выходить с такой инициативой, правильно было бы ее проработать всесторонне, запросить мнение автоэкспертов, выяснить позицию автомобилистов и лишь потом уже озвучивать. Необходимо провести консультации с фракциями и выяснить отношение депутатов профильного Комитета.

По мнению Володина, данная инициатива не будет поддержана. Некоторое время назад Правительство выступило с идеей снизить нештрафуемый порог превышения разрешенной скорости с 20 км до 10 км. Депутаты данную инициативу не поддержали. Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до 1 км.

На его взгляд, кроме многих аргументов против этой инициативы, присутствует в том числе фактор возможной коррупции и ошибок при определении превышения скорости.

Еще по теме:

Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД совместно с Минфином и Центробанком законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жилья

Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД совместно с Минфином и Центробанком законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жильяПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил комитетам ГД по транспорту и строительству, по жилищной политике и ЖКХ совместно с Минфином и Центробанком законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жилья


Наказания и сроки давности привлечения к административной ответственности в проекте нового КоАП увеличиваться не будут

Наказания и сроки давности привлечения к административной ответственности в проекте нового КоАП увеличиваться не будутИзначально предлагалось за превышение скорости от 20 до 40 километров в час штрафовать нa 3 тысячи рублей (сейчас – 500 рублей), от 40 до 60 километров в час – нa 4 тысячи (сейчас – 1500 рублей)


Мишустин поддержал позицию «Единой России» о новом проекте КоАП

Мишустин поддержал позицию «Единой России» о новом проекте КоАППри разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей


Штраф за превышение установленной скорости движения

Штраф за превышение установленной скорости движенияПоправками в законопроект исключается возможность привлечения водителей к ответственности в случае, если превышение установленной скорости движения транспортного средства зафиксировано камерами по принципу измерения средней скорости движения транспортного средства на определенном участке дороги, без фиксации правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время


"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность

"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасностьКамеры фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС.

Наверх