-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
В Госдуме ждут от главы Российского экологического оператора активного решения задач «мусорной» реформы
- Раздел: События
| - Опубликовано: 20 ноября 2020, 14:10
Парламентарии намерены поставить под жесткий контроль выполнение новым руководством публичной правовой компании «Российский экологический оператор» возложенных на нее полномочий. Об этом заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), комментируя назначение Дениса Буцаева генеральным директором РЭО.
«Кадровая чехарда в РЭО - в течение двух лет два руководителя - очень сильно нас беспокоит. И мы говорили об этом с трибуны Госдумы, когда согласовывали профильного министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова», - указала вице-спикер нижней палаты парламента.
В то же время в Госдуме рассчитывают, что вновь назначенный главой РЭО Денис Буцаев сможет активизировать работу в части реализации «мусорной» реформы. «У него есть одно преимущество ему не нужно начинать с нуля. А сегодня нет времени на раскачку», - отметила Тимофеева.
По ее словам, вопрос «мусорной» реформы является одним из самых актуальных для граждан. «Мы, как депутаты, обходя ногами округа, почти на каждой встрече в селах, городах слышим вопрос про мусор, про тарифы. И люди требуют реальных изменений в работе операторов», - сказала парламентарий.
Она напомнила, что РЭО создавался как государственная структура, которая «поможет регионам в буксующей «мусорной» реформе, подскажет, проконсультирует» и для этого компании были выделены существенные ресурсы.
Однако, пока работу РЭО нельзя признать удовлетворительной, констатировала вице-спикер Госдумы. «У нас до сих пор не утверждена федеральная схема обращения с отходами, к ней есть множество критических замечаний. Кроме того, по данным Счетной палаты, на начало 2020 года почти два десятка региональных операторов находились на грани банкротства. Мы видим, что в ряде территорий страны исчерпываются мощности полигонов, еще через несколько лет, мусор просто некуда будет вести. Мы абсолютно не видим такой параметр, как раздельный сбор мусора. Этот вопрос вообще не поднимается, нам говорят о том, что в террсхеме это не должно быть заложено», - отметила Тимофеева.
По ее словам, в профильный комитет Госдумы так до сих пор и не поступила «дорожная карта» работ.
При этом все механизмы, необходимые для реформы управления в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в законодательстве заложены, подчеркнула Тимофеева.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023