В долгосрочной перспективе мировой рынок природного газа будет одним из основных и позволит РФ заместить выпадающие доходы от экспорта нефти

опубликовано: 02.11.2020


    Россия ожидает, что спрос на природный газ в ближайшие десятилетия продолжит расти. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью изданию The Guardian.

     «Мы не считаем, что достигнем пика добычи газа в ближайшее время, так как мировой спрос на газ будет продолжать расти в предстоящие десятилетия, несмотря на увеличение числа климатических целей», - приводит газета слова главы Минэнерго РФ.

     «Газ – это экологически чистое топливо и спрос на него, безусловно, будет расти. Вопрос в том, какое место на этом рынке за собой застолбит Россия, учитывая различные санкционные проблемы, осложнение отношения с рядом стран Европы и с США, а также всевозможные проблемы, связанные со строительством трубопроводов и прочей инфраструктуры доставки газа, - прокомментировал новость глава Ассоциации защиты бизнеса, сопредседатель Партии Роста Александр Хуруджи.

- Инвестиции, которые произвели госкомпании и ряд частных компаний, осуществляющих добычу, говорят о том, что в долгосрочной перспективе этот рынок будет одним из основных, замещая выпадающие доходы от нефти. Я полагаю при том, что очень важно одновременно не забыть и о внутреннем рынке, для того, чтобы сделать нашу экономику более энергонезависимой и конкурентноспособной за счет снижения стоимости и издержек на логистику для российских потребителей».

Еще по теме:

Виктор Звагельский: «Банки богатеют, а население переплачивает и продолжает беднеть»

Виктор Звагельский: «Банки богатеют, а население переплачивает и продолжает беднеть»Долги россиян перед банками продолжают расти, как следует из новых данных бюро кредитных историй «Эквифакс». В 2019 году задолженность среднестатистического заемщика российского банка выросла почти на 11% и составила 249 тыс. рублей. За три года этот показатель увеличился почти на треть


Льготы компании РУСВЬЕТПЕТРО принесут бюджету РФ 13 млн долларов

Льготы компании  РУСВЬЕТПЕТРО принесут  бюджету РФ  13 млн долларовДепутаты рассмотрели вопрос о ратификации Соглашения России и Вьетнама о сотрудничестве в области геологоразведки, добычи нефти и газа на территории России в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО».


Минэнерго открестилось от решения "Газпрома" спонсировать немецкого клуба «Шальке 04» на 2,3 млрд в год

Минэнерго открестилось от решения "Газпрома" спонсировать немецкого клуба «Шальке 04» на 2,3 млрд в годАлександр Шерин (ЛДПР) задал вопрос заместителю министра энергетики Юрию Сентюрину о решении "Газпрома" спонсировать немецкий футбольный клуб.


ЛДПР требует снижения цен на энергоресурсы на внутреннем рынке

ЛДПР требует снижения цен на энергоресурсы на внутреннем рынкеМинистр энергетики РФ Александр Новак заявил, что наша страна намерена помочь восстановлению экономики Греции.


Владимир Жириновский: «США блефуют со сланцевым газом»

Владимир Жириновский: «США блефуют со сланцевым газом»Лидер ЛДПР прокомментировал обращение Брюсселя к США с требованием как можно скорее определиться со сроками поставок нефти и природного газа в Евросоюз из-за резких осложнений в отношениях с Россией.

Наверх