•                     


Владимир Бурматов: Необходимо направить регионам федеральные средства на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора


Для населения состояние контейнерных площадок - один из главных показателей качественной реализации мусорной реформы, подчеркнул Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды.


Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в ходе рабочей онлайн-встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным предложил запустить на территории всех субъектов Российской Федерации федеральную программу по обустройству контейнерных площадок для сбора мусора.

По словам главы думского комитета, для населения состояние контейнерных площадок - один из главных показателей качественной реализации мусорной реформы.


Бурматов отметил, что многие «контейнерные площадки, особенно в сельской местности, из-за нехватки современных контейнеров больше похожи на свалки, навалы мусора. «Мы все только что вернулись из наших регионов. У нас зачастую контейнерные площадки просто отсутствуют. Они не то, что не в надлежащем виде находятся, их нет, особенно на селе. Это навалы мусора, которые когда-то вывозят, а чаще всего их не вывозят, а платежки приходят. И платят люди зачастую столько же сколько в городах, потому что многими субъектами РФ установлена плоская шкала. Нет дифференциации – на селе ты живешь и сжигаешь отходы или сваливаешь в компостную яму или ты живешь в многоквартирном доме», - констатировал парламентарий.


Он напомнил, что ранее профильный комитет Госдумы предлагал направить регионам федеральные средства на закупку контейнеров для твердых коммунальных отходов.


«Дмитрий Николаевич, я, во-первых хочу вас поблагодарить за то, что вы принципиальную позицию заняли, и мы этот эксперимент сейчас провели. Результаты и обратная связь хорошие. Но деньги, которые выделены, ничтожные. Чтобы эту проблему в регионах закрыть, надо примерно в 10 раз больше (в диапазоне от 10 до 16 млрд). Нам это даст возможность спрашивать с них, а регионы уже за свои средства смогут оборудовать контейнерные площадки, бетонировать их, ставить укрывающие и ограждающие конструкции, чтобы мусор не разносило, ремонтировать подъездные пути», - обратился Бурматов к главе Минприроды.


«Мы предлагаем вот такой системный подход и большую федеральную программу по привидению в порядок контейнерных площадок на территории всех субъектов РФ, тогда реформа заиграет другими красками», - заявил парламентарий.


По словам Дмитрия Кобылкина, до конца 2020 года планируется оборудовать более 73 тысяч контейнерных площадок, однако до сих пор остаются вопросы относительно доведение федеральных средств на эти цели.


«В общей сложности 73 350 контейнерных площадок в 2020 году должно быть обустроено, оборудовано. Цена вопроса более 10 млрд рублей, 1 млрд мы всего выделили на это», - сообщил министр.


«Мне очень хочется, чтобы мы сегодня эту задачу решили, но даже выделение одного миллиарда - это для нас хороший шаг, - отметил Кобылкин. – Мы посмотрим пока на малом, как это будет действовать, каким образом эти деньги дойдут до конкретного адресата».

В частности, глава Минприроды обратил внимание на то, что во многих регионах контейнерные площадки принадлежат муниципалитетам, региональным операторам, управляющим компаниям.

«Нет единого подхода, и как деньги будут доходить до адресата, для меня сегодня не до конца понятная ситуация», - признал Кобылкин, отметив, что министерство разделяет позицию думского комитета.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх