-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
Борис Титов заявил, что в рамках антикризисных мер снос киосков и павильонов нужно приостановить по всей стране
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 14 октября 2020, 15:56
Забота о красоте областных центров, которой объясняется массовый снос объектов НТО – важная задача, но в острую фазу кризиса намного важнее всеми силами сохранять рабочие места и зарплаты. Об этом 14 октября в ходе Всероссийской конференции «Малый и средний ритейл России в условиях борьбы с пандемией. Итоги, выводы и законодательные инициативы» заявил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.
«Этот год особенный, власть поставлена перед необходимостью быстро принимать нестандарные антикризисные решения, - отметил Титов. - И надо подчеркнуть, что некоторые решения антикризисными совершенно не являются. Более того, они осложняют экономическую ситуацию, потому что вытесняют бизнес со сложившегося рынка».
Речь идет в первую очередь о сносе объектов нестационарной торговли, пояснил Уполномоченный. Подобные кампании в этом году начались сразу в нескольких городах России. «Конечно, волна сноса ларьков и павильонов началась с Москвы, но там удалось договориться о компенсациях владельцам объектов, - напомнил Титов. – И 94% собственников воспользовались этими компенсациями. А в большинстве других регионов вопросом компенсаций даже не заморачиваются».
«Красивые города – это важно и правильно, - заключил Титов. – Но сегодня совершенно не то время, чтобы выводить эту задачу на первый план. В условиях кризиса это совершенно неразумное решение. И мы сегодня просим как минимум на несколько месяцев приостановить снос НТО по всей стране».
На этом фоне Уполномоченный выделил благотворный опыт Челябинской области, где в апреле был принят региональный закон о нестационарной торговле. «Мы вместе с Минпромторгом очень давно продвигаем федеральный закон на эту тему, но он идет очень тяжело, - заметил Титов. – А в Челябинской области бизнес вздохнул, им дали время и возможность на то, чтобы реализовать свои права по амнистии, привести объекты в соответствие с требованиями закона».
Руководитель департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов, в свою очередь, предложил тиражировать опыт Челябинска на другие регионы.
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023