•                     


Сенаторы на пленарном заседании одобрили правительственный закон о регулировании проезда по платным дорогам


Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, докладывая коллегам о нормах закона, пояснил, что Федеральным законом предлагается регламентировать процедуру проезда транспортных средств по платной дороге либо по платному участку дороги.


Напомним, Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 29 и 40 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был внесён в Государственную думу весной, в первом чтении документ был принят депутатами Госдумы 11 марта.


Согласно принятому закону, новым пунктом статьи 29 вводится запрет на движение по платным автомобильным дорогам без внесения платы за проезд.


Кроме того, данным федеральным законом (новой редакцией статьи 40) вводится понятие "оператор" - это владелец платной автомобильной дороги либо частный партнер.


Использование платной автомобильной дороги или его участка осуществляется на основании публичного договора между пользователем таких дорог и оператором.


Валерий Васильев пояснил, что Методика расчета платы за проезд по платным автомобильным дорогам, порядок её взимания и максимальный размер утверждаются Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.


По словам сенатора Васильева, оператору вменяется обязанность по взиманию платы за проезд.


Однако размер этой платы не может быть выше уровня, установленного правительством РФ.


В свою очередь, владельцам платных дорог запрещается введение преференций для каких-либо автомобилистов.


По словам Валерия Васильева, этот Федеральный закон создает правовые условия для развития транспортной инфраструктуры, создания и функционирования системы безбарьерных платных автомобильных дорог в Российской Федерации, а также делает прозрачной систему оплаты и организации проезда по платным дорогам.





Еще по теме:
Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплаты Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплаты
Первый проект федерального закона № 875582-7 "О внесении изменений в статьи 29 и 40 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о внесении платы за проезд по платным автомобильным дорогам). Второй законопроект № 875702-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог".

Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в Госдуму Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в Госдуму
Согласно поправкам в КоАП, неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог влечет наложение административного штрафа на водителя легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, и на собственника (владельца) легкового транспортного средства, за исключением легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в размере 2,5 тыс. рублей

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх