•                     


Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплаты


Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без внесённой оплаты. Оба документа были внесены Правительством РФ в Госдуму в конце декабря 2019 года.

Первый проект федерального закона № 875582-7 "О внесении изменений в статьи 29 и 40 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о внесении платы за проезд по платным автомобильным дорогам). Второй законопроект № 875702-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог".

На заседании комитета СФ по экономической политике зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев заявил, что первый законопроект (№ 875582-7) о внесении платы за проезд по автодорогам, предлагает упростить процедуру проезда по платной дороге либо по платному участку дороги. Сенатор считает, что принятие законопроекта будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, созданию и функционированию системы безбарьерных платных автомобильных дорог в Российской Федерации.

В настоящее время организация проезда по платным автомобильным дорогам либо платным участкам дороги предусматривает обязательную остановку транспортного средства на пункте взимания платы (за исключением автомобилей оснащенных транспондерами), что существенно затрудняет проезд без внесения платы. В тоже время остановки на пунктах оплаты создают заторы, что снижает эффективность автомобильной дороги.

В частности, законопроектом предлагается снять пункты платы за проезд. Планируется, что плата будет взиматься другими способами — через внедрение и развитие безбарьерных систем взимания платы — так называемого свободного потока (free-flow). Эта система, по словам Валерия Васильева, позволяет списывать деньги автоматически с помощью камер-датчиков. Она действует во многих странах и хорошо зарекомендовала себя. В России, прежде чем активно ее внедрять, было проведено длительное тестирование.

Второй законопроект (№ 875702-7) предлагает в Кодексе Российской Федерации об административной ответственности установить административную ответственность в виде штрафа за бесплатный проезд по платным дорогам.

Как пояснил Валерий Васильев, учитывая, что система "free-flow" предусматривает внесение платы после проезда по платной дороге, необходим эффективный и простой механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Таким механизмом может послужить применение мер административной ответственности за неоплату проезда по платной автомобильной дороге (платному участку дороги).

Валерий Васильев считает, что внедрение системы "free-flow" (свободный поток) исключит создание классических пунктов взимания платы, а соответственно не будет на дорогах и заторов.





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов
22 октября состоялось собрание фракции «Единая Россия», на котором депутаты обсудили проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Работодатели получили более 674 млн рублей по программе субсидирования найма
  • 21 июня 2024
  • 20:38


В общей сложности более 10 тысяч граждан были трудоустроены в рамках программы субсидирования найма. На каждого работника выплачивается субсидия, которая направляется на выплату части расходов по зарплате и страховым взносам.
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх