•                     


Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в Госдуму


Согласно поправкам в КоАП, неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог влечет наложение административного штрафа на водителя легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, и на собственника (владельца) легкового транспортного средства, за исключением легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в размере 2,5 тыс. рублей.

 

Выше штраф предусмотрен на водителя грузового транспортного средства или автобуса, принадлежащего иностранному перевозчику, и на собственника (владельца) грузового транспортного средства или автобуса, за исключением грузового транспортного средства или автобуса, принадлежащего иностранному перевозчику, - в размере 5,5 тыс. рублей.

 

Размер штрафа определен исходя из общественной опасности проступка, влияющего в том числе на безопасность дорожного движения, и не превышает максимальных размеров штрафов, предусмотренных соответствующей главой КоАП, отмечают авторы.

 

Для сравнения в Италии административный штраф за неоплату проезда по платной автомобильной дороге равен 300 евро, в Австрии - 120 евро, в Швейцарии - 200 швейцарских франков, в США (в штате Калифорния) установлен штраф в размере 57 долларов США, приводят данные авторы.

 

Администрирование и контроль за соблюдением законодательства о внесении платы за проезд по платным автомобильным дорогам предлагается возложить на Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

 

«Проект федерального закона не нарушает и никаким иным образом не ущемляет права иных участников сбора платы за проезд по платным автомобильным дорогам, в частности концессионеров и иных инвесторов, осуществляющих сбор платы. Заключенные инвестиционные и концессионные соглашения на строительство и эксплуатацию платных автомобильных дорог предусматривают эффективные механизмы защиты частных инвестиций, прав и интересов инвесторов и концессионеров, включая такие инструменты, как минимальный гарантированный доход и режим особых обстоятельств», - подчеркивают в правительстве.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Сенаторы на пленарном заседании одобрили правительственный закон о регулировании проезда по платным дорогам Сенаторы на пленарном заседании одобрили правительственный закон о регулировании проезда по платным дорогам
Федеральным законом предлагается регламентировать процедуру проезда транспортных средств по платной дороге либо по платному участку дороги

Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплаты Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплаты
Первый проект федерального закона № 875582-7 "О внесении изменений в статьи 29 и 40 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о внесении платы за проезд по платным автомобильным дорогам). Второй законопроект № 875702-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог".

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

ОНФ создает карты гарантийных дорог ОНФ создает карты гарантийных дорог
В начале июня в Госдуме рассматривался законопроект направленный на совершенствование положений законодательства, касающегося порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог различного назначения.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх