•                     


Частное образование получит поддержку региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей


Частные образовательные организации получат защитников в каждом регионе в лице общественных представителей при уполномоченных по защите прав предпринимателей. Их основной задачей станет устранение административных и экономических барьеров, мешающих развитию конкуренции. Об этом на круглом столе по проблемам предпринимательства в сфере частного образования заявил общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте по образованию Амет Володарский.


«Весной, когда все предприниматели столкнулись с ограничительными мерами, оказалось, что частное образование выпало из списка организаций, которым государство обещало поддержку, - напомнил Амет Володарский.


- Благодаря Борису Титову, который обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой, а также, депутату Госдумы Любови Духаниной и образовательной общественности, в итоге частные организации  были освобождены от уплаты налогов и страховых взносов и получили возможность  субсидированных кредитов для возобновление деятельности».


Добиваться реального равенства частного и государственного образования, закрепленного в законе, станет одной из стратегических задач складывающегося института уполномоченных по проблемам предпринимателей в сфере частного образования.


«Наша конечная задача — чтобы образование не делили на частное и государственное, - заявил Амет Володарский.


- В частности, благодаря такой работе мы уже уровняли подушевое финансирование государственных и частных школ в Москве и ряде регионов. Ранее разрыв достигал порядка 300% (180 тыс. рублей против 63 тыс. рублей). Сегодня важно продолжить эту работу».

По словам Володарского, необходимо распространить господдержку, оказанную частному образованию во втором квартале этого года, на третий, а в идеале и на четвертый квартал. Ведь в июле, августе и сентябре школы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, закупали в больших объемах средства защиты от инфекции.


Государство должно быть и само заинтересовано в поддержке частного сектора образования, как самого передового и эффективного, подчеркнул федеральный омбудсмен. К началу пандемии коронавируса у многих частных образовательных организаций уже были собственные наработки по онлайн-образованию. Реализовывать требования новых  СанПиНов, равно как работать с детьми по индивидуальным траекториям образования подавляющему большинству частных школ также много проще, чем государственным.


 «Мы надеемся, что с помощью общественных представителей при уполномоченных нам удастся эффективнее решать проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в сфере образования, - отметил Амет Володарский. - В частности, это касается сложного доступа к государственным закупкам для субъектов МСП, соблюдения сроков оплаты и т.д. Мы видим, что при формировании образовательной политики чувствуется нехватка идей и активного участия от представителей частного образования, а без него невозможно выработать эффективные механизмы для создания комфортных условий развития отрасли и госполитики в сфере образования».

 





Еще по теме:
Омбудсмены попросили мэра Москвы освободить частные образовательные учреждения от уплаты аренды Омбудсмены попросили мэра Москвы освободить частные образовательные учреждения от уплаты аренды
Общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального политического совета Партии Роста Амет Володарский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева п опросил и Сергея Собянина распространить меры поддержки малого и среднего бизнеса столицы , пр инятые в конце 2020 год а , на частные образовательные учреждения

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх