-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
-
23.11.23 |
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
Омбудсмены попросили мэра Москвы освободить частные образовательные учреждения от уплаты аренды
- Раздел: Обращения/Запросы
| - Опубликовано: 12 января 2021, 18:28
Общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального политического совета Партии Роста Амет Володарский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева попросили Сергея Собянина распространить меры поддержки малого и среднего бизнеса столицы, принятые в конце 2020 года, на частные образовательные учреждения.
«Просим рассмотреть вопрос об освобождении частных образовательных учреждений от выплаты арендных платежей за имущество, арендуемое у города Москвы», - говорится в письме к столичному градоначальнику.
В декабре 2020 года столичные власти одобрили пятый пакет мер помощи бизнесу, согласно которому на год продлевается действие минимальной и льготной ставки арендной платы при найме помещений, находящихся в ведении Москвы.
По мнению Амета Володарского, частные образовательные организации нужно включить в число социально значимых предприятий, которые могут воспользоваться льготными условиями, учитывая их роль в процессе образования, а также негативные последствия пандемии и действия ограничительных мер.
«Весной 2020 года уже была ситуация, когда образовательные организации не попали в списки особо пострадавших отраслей экономики, несмотря на то, что не работали продолжительное время, - напомнил Амет Володарский.
- Тогда нам удалось быстро подготовить обращение в правительство, благодаря которому социально ориентированные НКО были освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года. Более того, те средства, которые организации, успели перевести в апреле, будут им засчитаны за будущий период».
По мнению общественного омбудсмена, сегодня частные образовательные учреждения продолжают находиться в сложных экономических условиях – увеличились расходы на разработку программ дистанционного обучения, 30% сотрудников должны работать удаленно, доходы НКО существенно сократились в связи с отказом родителей от их услуг и переходом в государственные школы или на семейное обучение.
«В Москве работают около тысячи образовательных организаций, центров дополнительного образования, в которых обучаются до 100 тысяч воспитанников, - отметил Амет Володарский. – Без поддержки многие организации этого сектора не смогут пережить кризис и будут вынуждены прекратить свою деятельность».
![]()
|

- 30 ноября 2023
- 30 ноября 2023
- 23 ноября 2023