Военные действия между Азербайджаном и Арменией должны быть незамедлительно прекращены

опубликовано: 01.10.2020


«Совместное заявление президентов России, США и Франции по ситуации вокруг Нагорного Карабаха – достойный пример взаимодействия стран в решении острых международных вопросов.  Именно так необходимо подходить к проблемам, требующим участия и содействия со стороны государств, стремящихся к мирному урегулированию конфликтов». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Он отметил: «Военные действия между Азербайджаном и Арменией должны быть незамедлительно прекращены, на чем настаивают главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта. Баку и Ереван обязаны прислушаться к требованию президентов России, США и Франции и остановить кровопролитие. К миротворческим усилиям Москвы, Вашингтона и Парижа должны присоединиться как можно больше стран. Нельзя также допустить дальнейшего подливания масла в огонь военного противостояния вокруг Нагорного Карабаха со стороны третьих стран, которым следует отказаться от использования агрессивной риторики по отношению к сторонам конфликта. Такие действия являются безответственными и крайне опасными». 


«В России с обеспокоенностью следят за поступающей информацией о переброске боевиков из других стран в район конфликта. На эти сообщения СМИ и социальных медиа необходимо обратить особое внимание, чтобы не допустить формирования в регионе Южного Кавказа очага международного терроризма», - подчеркнул политик.

Еще по теме:

Договоренности, достигнутые в ходе переговоров лидеров России и Турции, будут способствовать снижению уровня эскалации в зоне вокруг Идлиба

Договоренности, достигнутые в ходе переговоров лидеров России и Турции, будут способствовать снижению уровня эскалации в зоне вокруг ИдлибаПереговоры на высшем уровне доказали готовность двух стран совместно находить выход из крайне сложных ситуаций, сохраняя уровень взаимного доверия


Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуации

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуацииПопытки США и Европы еще больше столкнуть интересы конфликтующих сторон и надавить на Турцию путем санкций лишь накаляет обстановку в зоне конфликта


Сергей Железняк: Диалог России и Франции, несмотря на разность взглядов на отдельные мировые проблемы, должен продолжаться

Сергей Железняк: Диалог России и Франции, несмотря на разность взглядов на отдельные мировые проблемы, должен продолжатьсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры президентов России и Франции.


Константин Косачев уверен, что Турция «подливает масла в огонь» карабахского конфликта

Константин Косачев уверен, что  Турция «подливает масла в огонь» карабахского конфликтаВ Нагорном Карабахе в ночь на субботу начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков. В Баку утверждают о начале наступления после обстрелов жилых кварталов с армянской стороны. Сообщается о сбитых вертолетах, подбитых танках и жертвах среди мирного населения.


Григорий Явлинский предполагает, что следом за Карабахом будет Крым

Григорий Явлинский предполагает, что следом за Карабахом будет КрымГригорий Явлинский прокомментировал резкое обострение ситуации в ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта.

Наверх