-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 30 сентября 2020, 19:07
В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий.
Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заместитель Председателя ГД РФ Алексей Гордеев заявил, что АПК – это «единственный гражданский сектор экономики, который выполнил главную задачу, заключающуюся в стабильности и независимости продовольственного рынка». «Наши аграрии, имея господдержку намного ниже, чем в европейских странах, смогли насытить наши прилавки ничуть не хуже прилавков зарубежных», - заметил он.
Вице-спикер напомнил, что 20 лет назад потребление в нашей стране по сахару зависело от импорта на 80%, по мясной группе – на 40%, по мясу птицы – на 70%. Такая же картина была по фруктам и овощам закрытого грунта. «В последние годы произошел серьезный перелом, и Россия стала, в том числе, экспортером по сахару – в этом году его будет продано за рубеж почти 1 млн тонн, мяса свинины – 500 тыс. тонн, столько же птицы, - привел цифры парламентарий. – То есть мы можем смело говорить о том, что вопросы продовольственной безопасности в стране решены».
«Вместе с тем, мы видим, что идет деградация сельских территорий, - констатировал зампред ГД. – В России 154 тысячи сел и деревень, но в 20 тысячах уже нет ни одного жителя. К сожалению, этот процесс продолжается. За 20 лет число жителей сельских территорий уменьшилось на 2,5 миллиона, в том числе за счет оттока молодежи. Доля сельского населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составляет почти 25% – это в три раза больше, чем в городах».
Поэтому, напомнил Гордеев, два года назад было принято решение о реализации программы комплексного развития сельских территорий (КРСТ). «Однако финансирование этой программы сокращается в пять раз, - указал вице-спикер. – В расчете на один населенный пункт будет выделяться 200 тыс. рублей в год – это примерно зарплата заведующего сельским клубом».
Он напомнил слова поэта Расула Гамзатова, который так сказал про сельское хозяйство: «В городах живет население, а в селах – народ».
«Предлагаю депутатам поддержать многонациональный российский народ, проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе КРСТ», - призвал парламентариев Гордеев.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023