•                     


Алексей Гордеев: Госдума должна поддержать многонациональный российский народ

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 30 сентября 2020, 19:07

В ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева вице-спикер ГД призвал депутатов проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе Комплексное развитие сельских территорий. 

 

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заместитель Председателя ГД РФ Алексей Гордеев заявил, что АПК – это «единственный гражданский сектор экономики, который выполнил главную задачу, заключающуюся в стабильности и независимости продовольственного рынка». «Наши аграрии, имея господдержку намного ниже, чем в европейских странах, смогли насытить наши прилавки ничуть не хуже прилавков зарубежных», - заметил он.   

 

Вице-спикер напомнил, что 20 лет назад потребление в нашей стране по сахару зависело от импорта на 80%, по мясной группе – на 40%, по мясу птицы –  на 70%. Такая же картина была по фруктам и овощам закрытого грунта. «В последние годы произошел серьезный перелом, и Россия стала, в том числе, экспортером по сахару – в этом году его будет продано за рубеж почти 1 млн тонн, мяса свинины – 500 тыс. тонн, столько же птицы, - привел цифры парламентарий. – То есть мы можем смело говорить о том, что вопросы продовольственной безопасности в стране решены».  

 

«Вместе с тем, мы видим, что идет деградация сельских территорий, - констатировал зампред ГД. – В России 154 тысячи сел и деревень, но в 20 тысячах уже нет ни одного жителя. К сожалению, этот процесс продолжается. За 20 лет число жителей сельских территорий уменьшилось на 2,5 миллиона, в том числе за счет оттока молодежи. Доля сельского населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума составляет почти 25% – это в три раза больше, чем в городах».  

 

Поэтому, напомнил Гордеев, два года назад было принято решение о реализации программы комплексного развития сельских территорий (КРСТ). «Однако финансирование этой программы сокращается в пять раз, - указал вице-спикер. – В расчете на один населенный пункт будет выделяться 200 тыс. рублей в год – это примерно зарплата заведующего сельским клубом».  

 

Он напомнил слова поэта Расула Гамзатова, который так сказал про сельское хозяйство: «В  городах живет население, а в селах – народ».  

 

«Предлагаю депутатам поддержать многонациональный российский народ, проявить характер и не голосовать за бюджет, если он будет содержать параметры ниже заявленных в программе КРСТ», - призвал парламентариев Гордеев. 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх