-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
Пакет президентских законопроектов направлен на дальнейшее развитие антикоррупционного законодательства
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 30 сентября 2020, 13:46
Комитет по безопасности и противодействию коррупции утвердил в качестве соисполнителя положительные заключения по трём законопроектам из президентского пакета законодательных инициатив, внесенного в Госдуму на прошлой неделе.
«Предложенные Президентом изменения позволят реализовать в профильном законодательстве идеологию внесенных в Конституцию поправок, направленных на укрепление суверенитета страны и развитие парламентаризма», - заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Он пояснил, что оградить от нежелательного влияния извне Заместителя Председателя, Секретаря и членов Совета Безопасности России, а также тех, кто работает в ФСБ и СВР поможет введение дополнительных требований к лицам, замещающим соответствующие должности.
«Людям, выполняющим важные функции по обеспечению безопасности нашей страны, как и другим госслужащим, предлагается запретить открывать и иметь счета (вклады), хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами России (поправки об этом предлагается внести в Федеральный закон «О безопасности»). Кроме того, поправками в законы «О внешней разведке» и «О федеральной службе безопасности» для сотрудников органов безопасности и внешней разведки вводится запрет иметь вид на жительство, или иной документ о праве проживания на территории иностранного государства», - рассказал Василий Пискарев.
«Данные нормы являются логическим развитием изменений, происходивших в последнее время в антикоррупционном законодательстве, действие которого распространяется на всё более широкий круг лиц, состоящих на государственной службе, либо участвующих в руководстве организациями с преобладающим государственным участием», - пояснил глава Комитета.
Василий Пискарев также подчеркнул, что на укрепление суверенитета страны и ограничение возможностей деструктивного внешнего воздействия на внутреннюю политику нашей страны направлена еще одна поправка, которую предлагается внести в Федеральный закон «О безопасности». «В соответствии с ней, решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров в их истолковании, противоречащем нашей Конституции, не подлежат исполнению на территории Российской Федерации», - пояснил он.
Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции отметил, что при этом «повышается уровень ответственности парламента».
«В частности, назначение руководителей СВР и ФСБ России, Генпрокуратуры, а также прокуроров субъектов федерации и приравненных к ним прокуроров будет осуществляться Президентом России после консультаций с Советом Федерации. Расширение полномочий палат Федерального Собрания послужит развитию парламентаризма и демократических институтов в нашей стране», - резюмировал Василий Пискарев.
![]()
|

- 7 июня 2023
- 1 июня 2023
- 31 мая 2023