•                     


В среду, 30 сентября, в Госдуме пройдет «правительственный час» с участием министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева


На следующий год на программу развития сел необходимо не менее 160 млрд рублей, как следует из заявок, поступивших из регионов, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы в преддверии «правительственного часа» с министром сельского хозяйства РФ.


В среду, 30 сентября, в Госдуме пройдет «правительственный час» с участием министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. Депутаты обсудят ход исполнения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году и планы по ее дальнейшей реализации, а также ход проведения осенних полевых работ.


«Основные дебаты развернутся исходя из того, что объемы финансирования программы в пять раз меньше, чем утвержденный паспорт, - рассказал журналистам заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Гордеев перед началом пленарного заседания. – В частности, необходимо выделить на следующий год 160 млрд рублей, выделяется всего лишь 30 Заявки, подтвержденные из регионов, составляют 170 млрд. То есть очевидно, такой объем финансирования не решит никаких проблем сельских территорий. В расчете на один населенный пункт примерно выделяться будет 200 тыс. рублей. Вы понимаете, что на эту сумму невозможно выполнять какие-то работы. Я очень надеюсь, что будет консолидированное мнение депутатов, и мы не будем утверждать бюджет, где будут цифры ниже заявленных государственной программой и то, что подтверждено сегодня уже заявками регионами. В этом состоит цель сегодняшних дебатов».


Вице-спикер Госдумы добавил: «За последние годы сельскохозяйственное производство и в целом агропродовольственный сектор страны научились производить и требуемые объемы продукции, и нужный ассортимент – все это мы видим по разнообразию на прилавках. И старшее поколение уж точно может сравнить, что сегодня прилавки российских магазинов ничем не отличаются от прилавков европейских стран. Но параллельно мы видим, что идет деградация сельских территорий. Здесь можно приводить много цифр. В частности, в России примерно 150 тысяч сел и деревень, в 20 тысячах уже нет ни одного жителя. За 20 лет число жителей сельских территорий уменьшилось на 2,5 миллиона, в том числе идет отток молодежи. И мы понимаем: это не просто важнейшая хозяйственная инфраструктура, это геополитическая инфраструктура, имея в виду сельские населенные пункты, которые в первую очередь подтверждают, что это наши территории, должны получить новый импульс оживления и возрождения. На это, собственно, и нацелена государственная программа».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Госдума приняла в третьем чтении закон о бюджете 2018 - 2020 гг. Госдума приняла в третьем чтении закон о бюджете 2018 - 2020 гг.
Одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума примет Постановление, в котором парламентарии дадут рекомендации Правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране, сообщил руководитель фракции «Единая Россия».

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх