В Ереване арестован лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

опубликовано: 30.09.2020


Сергей Неверов: Осуществляемые действия в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна идут вразрез с заявлениями властей страны о верховенстве закона и обеспечении прав человека


Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы Российской Федерации с обеспокоенностью наблюдают за происходящими в Ереване событиями вокруг ареста лидера партии Г.К.Царукяна.


«Знаем Гагика Коляевича Царукяна как друга Российской Федерации, политического деятеля, который много сделал для укрепления связей между Россией и Арменией.

С 2008 года партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и партия «Процветающая Армения» плодотворно работают на основе Соглашения о сотрудничестве. Обыски в региональных отделениях партии «Процветающая Армения», допросы активистов партии, возбуждение уголовного дела против Царукяна, лишение его депутатской неприкосновенности и арест могут расцениваться как проявление избирательного правосудия, ангажированное преследование влиятельного политика Армении и неприкрытое давление на одну из ведущих оппозиционных партий республики. Осуществляемые действия в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна идут вразрез с заявлениями властей страны о верховенстве закона и обеспечении прав человека, не способствуют поддержанию внутриполитической и социальной стабильности Армении.

Выражаем надежду, что вопрос найдет свое разрешение строго в юридической плоскости на основе уважения принципов политического плюрализма и свободы осуществления общественной деятельности», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы Российской Федерации Сергей Неверов.

447
Еще по теме:

Сергей Железняк призвал армянских коллег обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильность

Сергей Железняк призвал армянских коллег обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильностьСергей Железняк (ЕР) сделал заявление по ситуации в Республике Армения


Рабочий визит делегации партии "Единая Россия" в Республику Армения

Рабочий визит делегации партии "Единая Россия" в Республику АрменияСергей Железняк возглавил партийную делегацию, которая находится с рабочим визитом в Республике Армения.


Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороныСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.


Россия и Армения создают систему ПВО

Россия и Армения создают систему ПВОГосдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности


Совет Федерации ратифицировал Протокол к Соглашению между Россией и Правительством Арменией

Совет Федерации  ратифицировал  Протокол к Соглашению между Россией и Правительством АрмениейСФ ратифицировал Протокол к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения.

Наверх