Обновление законодательства сделает работу детективов более эффективной в целях безопасности граждан и государства

опубликовано: 24.09.2020


Депутат Госдумы Анатолий Выборный принял участие в работе Круглого стола «Детективная деятельность как один из элементов комплексной системы мер по выявлению лиц, совершающих противоправные действия». Собравшиеся в Общественной Палате РФ участники заседания обсудили проблемы использования потенциала российских детективных агентств в системе мер по охране общественного порядка в регионах.  


По мнению экспертов, основные проблемы исходят из несовершенства правового регулирования детективной и охранной деятельности, которое не в полной мере соответствует реальности. Сейчас они регулируются одним законом «О частной детективной и охранной деятельности», принятым еще в 1992 году. 

 

«Пришло время осовременить частных детективов с учетом требований времени, поскольку за 30 лет очень многое изменилось. Смогут ли сегодня юридические лица заниматься частным сыском? Будут ли учитываться результаты детективной деятельности в судах? Эти и другие вопросы обсудили с участниками Круглого стола в Общественной Палате РФ. Радует то, что эксперты поддержали разработанные мной законодательные инициативы на этот счёт. 


Например, в дополнение к уже имеющимся в законодательстве детективным услугам я предлагаю включить: сбор сведений, предметов и документов по гражданским, арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и исполнительного производства; сбор сведений, предметов и документов для подачи заявления или иска в правоохранительные органы или в суд; сбор сведений по установлению наступления страхового случая; поиск без вести пропавших, поиск должников и их имущества, а также поиск ребенка по исполнительному документу», – отметил Анатолий Выборный. 

 

 

Еще по теме:

По какому закону будут работать частные детективы?

По какому закону будут работать частные детективы?В настоящее время всего несколько тысяч детективов работают с официальными лицензиями, существует также и серый рынок сыскных услуг, не подконтрольный регулированию


Законопроект «О детективной деятельности»

Законопроект «О детективной деятельности»Предлагается разделить законодательное регулирование детективной и охранной деятельности. Сейчас они регламентированы одним законом «О частной детективной и охранной деятельности», который был принят в 1992 г.


Функции частных судебных приставов ограничат взысканием долгов с юридических лиц

Функции частных судебных приставов ограничат взысканием долгов с юридических лицВ пресс-центре МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция на тему: «Законопроект «О негосударственных судебных исполнителях» как инструмент решения проблемы корпоративных долгов в России»


Анатолий Выборный: Законодательство об исполнительном производстве расширит возможности взыскателей и сделает работу приставов более открытой и подконтрольной

Анатолий Выборный: Законодательство об исполнительном производстве расширит возможности взыскателей и сделает работу приставов более открытой и подконтрольнойАнатолий Выборный (ЕР) прокомментировал ход и итоги круглого стола на тему «Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития», который сегодня состоялся в Госдуме.


Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал пакет законопроектов о Нацгвардии21 апреля комитета ГД по обороне рекомендовал палате принять пакет законопроектов о войсках национальной гвардии РФ (Росгвардии). Пакет был внесен президентом Владимиром Путиным.

Наверх