•                     


Законопроект «О детективной деятельности»


Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный рассказал о подготовке разработанного им совместно с экспертами нового законопроекта «О детективной деятельности». Документ Анатолий Выборный обсудил с представителями детективного сообщества.


Предлагается разделить законодательное регулирование детективной и охранной деятельности. Сейчас они регламентированы одним законом «О частной детективной и охранной деятельности», который был принят в 1992 г.


В названии нового закона предлагается убрать словосочетание «в Российской Федерации», что позволит оказывать детективные услуги за рубежом «в соответствии с нормами ВТО и законодательством государства оказания охранных услуг».


Наряду с частным детективом предлагается ввести понятие «детективная организация».


Кроме того, таким специалистам предоставят право направлять в госорганы, общественные объединения и иные организации официальные обращения о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной услуги.


«Пришло время осовременить частных детективов с учетом требований времени, поскольку за последние 27 лет очень много изменилось.


В настоящее время всего несколько тысяч детективов работают с официальными лицензиями, существует также и серый рынок сыскных услуг, не подконтрольный регулированию. Чтобы сделать положение легально работающих детективов более привлекательным для участников рынка, необходимо наделить их не только обязанностями, но и четко очерченными правами.


Так, в разработанном законопроекте дано определение детективной тайны.


Под ней понимается любая информация, связанная с оказанием детективных услуг заказчику.


Такая организация или частный сыщик не вправе разглашать сведения, сообщенные ему в связи с оказанием услуги, без согласия заказчика. Предлагается также установить обязанность детективов страховать риски ответственности за нарушение договора с клиентом, за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при осуществлении деятельности.


В дополнение к уже имеющимся детективным услугам предусмотрены: сбор сведений, предметов и документов по гражданским, арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и исполнительного производства; поиск без вести пропавших, должников и их имущества.


В конечном счете расширение полномочий детективов придадут легальному рынку таких услуг новый импульс развития. Думаю, что мы внесем законопроект уже в эту сессию», - подчеркнул Выборный.





Еще по теме:
Росгвардия будет не только контролировать качество охранных услуг, но и устанавливать цены на охранные услуги по госзакупкам Росгвардия будет не только контролировать качество охранных услуг, но и устанавливать цены на охранные услуги по госзакупкам
Росгвардия получи ла право устанавливать цены охранных услуг по госзаказу . Принято постановление Правительства РФ об отнесении частной охранной деятельности к сфере деятельности, в которой при осуществлении закупок устанавливается порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и наделении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ полномочиями по установлению такого порядка

По какому закону будут работать частные детективы? По какому закону будут работать частные детективы?
В настоящее время всего несколько тысяч детективов работают с официальными лицензиями, существует также и серый рынок сыскных услуг, не подконтрольный регулированию

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх