•                     


Росгвардия будет не только контролировать качество охранных услуг, но и устанавливать цены на охранные услуги по госзакупкам


Росгвардия получила право устанавливать цены охранных услуг по госзаказу. Принято постановление Правительства РФ об отнесении частной охранной деятельности к сфере деятельности, в которой при осуществлении закупок устанавливается порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и наделении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ полномочиями по установлению такого порядка.  

 

«Мы добивались согласования этого решения в течение нескольких лет. И вот на днях вышло постановление правительства, согласно которому Росгвардия получила право устанавливать цены охранных услуг по госзаказу. Это значит, что недобросовестные ЧОПы (которые зачастую работают с нарушением норм трудового законодательства и привлекают неквалифицированный персонал) больше не смогут демпинговать на рынке охранных услуг. Несомненно, это положительно отразится на качестве охранных услуг.  


Теперь при покупке услуг охраны Росгвардия будет устанавливать методику определения начальной цены торгов по госзаказу – она же является максимальной, так как торги идут на понижение. Такие полномочия позволят учесть отраслевые особенности при определении и обосновании заказчиком цены контракта и защитят контрактную систему от недобросовестных заказчиков. Минимальная стоимость охранных услуг будет рассчитываться с учётом безусловной обязанности работодателя выплатить работнику заработную плату в размере не ниже МРОТ, установленного в его регионе. 


А что было раньше? Если госзаказчик ставит цену ниже расчетного минимума, руководители охранных предприятий не могут платить работникам зарплату даже на уровне минимального размера оплаты труда. Недобросовестные компании, создавая себе конкурентные преимущества в цене, впоследствии уклонялись от уплаты налогов, нанимали неквалифицированный персонал, которым платили копейки, зачастую не оформляя сотрудников официально. Такое занижение цены на услуги в итоге отражалось на качестве работы ЧОП и дискредитировало весь частный охранный бизнес.  


Адекватная цена на услуги охранных предприятий – это залог безопасности охраняемых объектов. Например, минимальный предел цены круглосуточного поста охраны в Москве – 160 т.р. в месяц. Показатель ниже сигнализирует о полном беспорядке в сфере предлагаемых услуг (на практике торги начинались со 124 т.р.). Об этом я неоднократно говорил, писал обращения в адрес главы Росгвардии В. Золотова и его зама С. Ченчика. И в результате правительство утвердило предложенные нами антидемпинговые меры», – отметил Анатолий Выборный.  

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Реформа законодательного регулирования госзакупок в сфере культуры Реформа законодательного регулирования госзакупок в сфере культуры
24 декабря в Госдуму внесен законопроект направленный на оптимизацию процесса государственных закупок в сфере культуры.

В Госдуме открылась выставка «Федеральная служба войск национальной гвардии РФ» В Госдуме открылась выставка «Федеральная служба войск национальной гвардии РФ»
21 марта в Госдуме состоялось торжественное открытие выставки «Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации», посвященная Дню войск национальной гвардии РФ.

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх