По какому закону будут работать частные детективы?

опубликовано: 26.11.2019


Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный выступил модератором круглого стола по теме: «По какому закону будут работать частные детективы?».


Встречу организовали в пресс-центре «Парламентской газеты».


В настоящее время депутат Анатолий Выборный готовит к внесению в Госдуму законопроект «О частной детективной деятельности». Документ предлагает разделить законодательное регулирование детективной и охранной деятельности, а также расширить возможности для оказания таких услуг не только в России, но и за рубежом «в соответствии с нормами ВТО и законодательством государства оказания охранных услуг».


На круглом столе присутствовали представители Росгвардии, МВД, Генеральной прокуратуры, независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» и Международного Объединения Детективов г. Санкт-Петербург.


Участники обсудили в т.ч.: как сегодня развивается институт частной детективной деятельности; какие задачи выполняют частные детективы для обеспечения безопасности граждан и решения социальных задач; что изменит закон в оказании детективных услуг.


«В настоящее время всего несколько тысяч детективов работают с официальными лицензиями, существует также и серый рынок сыскных услуг, не подконтрольный регулированию. Чтобы сделать положение легально работающих детективов более привлекательным для участников рынка, необходимо наделить их не только обязанностями, но и четко очерченными правами. Так, в разработанном законопроекте дано определение детективной тайны. Под ней понимается любая информация, связанная с оказанием детективных услуг заказчику. Такая организация или частный сыщик не вправе разглашать сведения, сообщенные ему в связи с оказанием услуги, без согласия заказчика. В конечном счете расширение полномочий детективов придадут легальному рынку таких услуг новый импульс развития», - подчеркнул Выборный.

375
Еще по теме:

Законопроект «О детективной деятельности»

Законопроект «О детективной деятельности»Предлагается разделить законодательное регулирование детективной и охранной деятельности. Сейчас они регламентированы одним законом «О частной детективной и охранной деятельности», который был принят в 1992 г.


Выработка единых правил позволит обезопасить участников рынка автопроката и придаст отрасли мощный импульс развития

Выработка единых правил позволит обезопасить участников рынка автопроката и придаст отрасли мощный импульс развитияСейчас в России более 40 млн автомобилей. За последние 10 лет их количество выросло на 50%. Рынок автопроката также ежегодно растет. По некоторым данным, этот показатель составляет 25–35%. Наиболее активно в настоящее время развивается такой вид аренды автомобиля как каршеринг. Только в Москве парк таких машин на конец августа 2019 г. составляет более 23 тыс. авто, а общее число поездок в день в среднем составляет около 60 тыс.


Анатолий Выборный: «Парламентская дипломатия играет важную роль в создании единого правового пространства и решении других актуальных вопросов международной повестки»

Анатолий Выборный: «Парламентская дипломатия играет важную роль в создании единого правового пространства и решении других актуальных вопросов международной повестки»В Санкт-Петербурге прошли парламентские слушания на тему: «Роль парламентской дипломатии в решении актуальных вопросов международной повестки дня»


Анатолий Выборный: Законодательство об исполнительном производстве расширит возможности взыскателей и сделает работу приставов более открытой и подконтрольной

Анатолий Выборный: Законодательство об исполнительном производстве расширит возможности взыскателей и сделает работу приставов более открытой и подконтрольнойАнатолий Выборный (ЕР) прокомментировал ход и итоги круглого стола на тему «Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития», который сегодня состоялся в Госдуме.


В Госдуме предложили расширить права Росгвардии

В Госдуме предложили  расширить права РосгвардииСотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии не имеют полномочий по доставлению правонарушителей в органы МВД для составления протокола об административном правонарушении.

Наверх