-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
Началась разработка законов, направленных на повышение эффективности в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий
- Раздел: Законодательство / Фотоальбом
| - Опубликовано: 24 сентября 2020, 16:04
Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи совместно с комитетом по безопасности и противодействию коррупции попросит спикера палаты учредить рабочую группу по разработке законов против преступлений в сфере цифровых технологий, заявил председатель комитета Александр Хинштейн. Об этом 24 сентября сообщает ТАСС.
«Мы совместно с Комитетом по безопасности и противодействию коррупции подготовили обращение председателю Государственной Думы с инициативой о создании рабочей группы по выработке законодательных предложений, направленных на повышение эффективности в борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, их предотвращение и пресечение», — сказал Хинштейн.
В ходе заседания комитета он обратил внимание на серьёзный рост киберпреступлений. «За первое полугодие текущего года, по официальным статистическим данным, практически вдвое возросло количество преступлений, совершённых с использованием информационно-коммуникационных технологий: если в абсолютных цифрах, то 225,5 тысячи преступлений за первые полгода. И особенно тревожно, что удельный вес этих противоправных действий в общей структуре преступности достигает практически четверти», — рассказал депутат.
Очевидна необходимость «вооружить правоохранителей каким-то новым инструментарием», поскольку «киберпреступность не сидит сложа руки и достаточно активно продвигается», подчеркнул глава комитета.
Ранее сообщалось, что преступлениями в Интернете в России могут заняться специализированные подразделения в органах дознания, следствия, прокуратуры и суда. Такой законопроект, как стало известно «Парламентской газете», прорабатывает член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Его инициативу уже поддержали в Общественной палате РФ и предложили также создать в стране федеральное агентство по кибербезопасности.
![]()
|

- 28 марта 2023
- 28 марта 2023
- 28 марта 2023