•                     


Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных


Сегодня в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам».


Авторы законопроекта – председатели двух комитетов Государственной Думы В.В.Бурматов и П.В.Крашенинников.


Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности. В результате практики изъятия домашних животных у владельцев- должников негативные последствия наступают как для граждан, которые в большинстве случаев считают домашних животных членами своей семьи, так и для самих животных – из-за отсутствия требуемых условий для их содержания у органов власти и организаций, осуществляющих изъятие.


Законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных. В этих целях вносится изменение в статью 446 Гражданского процессуального кодекса.


В настоящее время в этой статье содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам: «используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасек), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания».


Законопроект дополняет этот перечень указанием на домашних животных (которые определены положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») - кошки, собаки и др., и которые не используются в предпринимательской деятельности. Павел Крашенинников отметил, что предлагаемые изменения будут способствовать более гуманному отношению к домашним животным, содержанию их в надлежащих условиях и эмоциональному благополучию их владельцев.





Еще по теме:
Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, направленный на защиту животных Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, направленный на защиту животных
Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Комитет Госдумы по гостроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных Комитет Госдумы по гостроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных
Проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам» был внесен председателями двух комитетов Государственной Думы П.В. Крашенинниковым и В.В. Бурматовым

Законодательная инициатива, направленная на защиту животных Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам» был внесен на рассмотрение Государственной Думы председателями двух комитетов П.В. Крашенинниковым и В.В. Бурматовым, и принят в первом чтении 10 февраля 2021 г.

Принят в первом чтении законопроект О запрете изъятия у должников домашних животных Принят в первом чтении законопроект О запрете изъятия у должников домашних животных
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам»

Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных. Первое чтение Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных. Первое чтение
Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам».

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх