•                     


«Единая Россия» предлагает защитить должников и закрепить за ними право на неприкосновенность прожиточного минимума»


««Единая Россия» предлагает запретить банкам и судебным приставам списывать в счет долгов минимальный доход граждан. Необходимо закрепить за должниками право на неприкосновенность прожиточного минимума. Такое ограничение необходимо, иначе попавшие в долговую яму граждане рискуют никогда из неё не выбраться – должникам тоже нужно на что-то жить, кормить семью, пока они расплачиваются по счетам.  


Человек в любом случае не может быть лишен права распоряжаться своими минимальными доходами, будь это пенсия, соцвыплаты или зарплата. Нельзя в счёт долга выгребать всё подчистую. Кстати, если закон будет принят, под новые нормы попадут в том числе самозанятые и индивидуальные предприниматели – т.е. граждане, которые не получают социальную поддержку от государства. 


Общаясь с жителями, я получаю много положительных отзывов на эту инициативу. Люди говорят о том, что государству давно пора обратить свое финансовое милосердие в сторону граждан. Очень часто, кстати, звучит вопрос о том, почему мы так легко раздаем финансовую помощь другим странам, прощаем союзникам многомиллионные долги, пусть это даже инструмент влияния и продвижения своих интересов, но при этом у нас внутри страны многие жители сами «в долгах как в шелках».  


Согласно исследованиям, каждый второй россиянин выплачивает банку кредит, а каждый третий должник вынужден платить по двум займам. Но я также хочу отметить, что с 1 сентября этого года должникам, проживающим в Москве и Московской области (физическим лицам и ИП) государство может списать до 500 тыс. руб. непогашенного долга. Для прохождения процедуры банкротства гражданину необходимо подать заявление в МФЦ со списком кредиторов. Если в течение шести месяцев имущественное положение не улучшится, его признают банкротом, а долговые обязательства будут списаны. Зарплата или пенсия должника во время внесудебного производства не изымается», – отметил Анатолий Выборный.  





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление  операций по счетам в банке) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 41.24. (приостановление операций по счетам в банке)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 41.2, посвящённую приостановлению операций по счетам в банке

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева в связи с открытием саммита за демократию
  • 29 марта 2023
  • 19:03


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал открытие так называемого «саммита за демократию», организованного властями США
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
  • 29 марта 2023
  • 19:01


В ходе деловой поездки Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Баку состоялась встреча с премьер-министром Азербайджанской Республики Али Асадовым.
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
  • 29 марта 2023
  • 19:00


Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал доклад английской НПО «Amnesty International Ltd» «Права человека в современном мире 2022/23»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх