Русофобская часть ЕП не оставляет усилия по созданию в сознании европейских граждан образа нашей страны как оплота зла

опубликовано: 17.09.2020


«Предложение группы депутатов Европарламента о введении новых санкций в отношении так называемых «фигурантов расследований оппозиционера Алексей Навального» следует расценивать как очередную попытку поднять волну антироссийской кампании в Европе и мире», - убежден член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По словам депутата: «Русофобская часть ЕП не оставляет усилия по созданию в сознании европейских граждан образа нашей страны как оплота зла. Никаких доказательств отравления российского оппозиционера, кроме формулировок «с большой долей вероятности» и пропагандистских штампов у антироссийски настроенных евродепутатов нет. На предложения со стороны России предоставить факты и материалы проверки следует молчаливый отказ. При этом всему миру известно, что Россия давно ликвидировала все запасы боевых отравляющих веществ, в соответствии с регламентом Организации по запрещению химического оружия.


Но для обвинений нашей страны в очередном несовершенном преступлении противникам России доказательства не нужны. Главное – создать негативный фон в СМИ, настроить общественность против нашей страны, чтобы помешать взаимодействию и сотрудничеству с другими государствами. Подобная стратегия является частью недобросовестной конкуренции со стороны ряда стран Запада, которые не могут смириться с мыслью о неизбежном изменении системы международных отношений и формировании многополярного мира».

Еще по теме:

В русофобском законопроекте Россия до начала расследования уже названа виновной в случившемся с Навальным

В русофобском законопроекте Россия до начала расследования уже названа виновной в случившемся с НавальнымИнициатива группы сенаторов Конгресса США о введении новых санкций в отношении российских официальных лиц из-за инцидента с Навальным не заставила себя ждать


Наша страна уже заявляла, что сама заинтересована в объективном и непредвзятом расследовании инцидента с Навальным

Наша страна уже заявляла, что сама заинтересована в объективном и непредвзятом расследовании инцидента с НавальнымПри этом мы категорически возражаем против навешивания ярлыков и назначения виновных без проведения объективного расследования. Никаких доказательств отравления оппозиционера никто из Германии России не предоставил


Инцидент с Алексеем Навальным и реализация газового проекта «Северный поток-2» не имеют никакого отношения друг у другу

Инцидент с Алексеем Навальным и реализация газового проекта «Северный поток-2» не имеют никакого отношения друг у другуВласти Германии, не исключающие возможность введения санкций, увязав это с расследованием причин случившегося с российским оппозиционером, должны быть последовательны и не идти на поводу провокаций, направленных на срыв российско-европейского энергетического проекта


Сергей Железняк: «Нет сомнений, что отмена антироссийских санкций повлечет отмену ограничений, вынужденно введенных Россией против европейских государств»

Сергей Железняк: «Нет сомнений, что отмена антироссийских санкций повлечет отмену ограничений, вынужденно введенных Россией против европейских государств»«Намерение депутатов парламента Словакии внести резолюцию о необходимости отмены антироссийских санкций и нормализации отношений с Россий является смелым и достойным уважения шагом»


Сергей Железняк: Заявления главы Литвы следует расценивать как жалкую попытку угодить старшим партнерам в Европе и США

Сергей Железняк: Заявления главы Литвы следует расценивать как жалкую попытку угодить старшим партнерам в Европе и СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Президента Литвы Грибаускайте о "значительной" вероятности нападения со стороны России.

Наверх