Анатолий Выборный: «Уверенная победа кандидатов от «Единой России» и высокая активность избирателей подтверждает, что социальные инициативы партии нашли отклик и поддержку у россиян»

опубликовано: 15.09.2020


Завершившиеся 13 сентября выборы войдут в историю России как самые масштабные по количеству кампаний – их было почти девять тысяч – и самые продолжительные во времени – впервые голосование продолжалось три дня.  В Москве тоже были свои рекорды – явка на дистанционное электронное голосование здесь составила 93,45%. 

 

«Анализируя предварительные итоги выборов, можно констатировать, что все без исключения кандидаты от «Единой России» в 18 регионах, где избирали губернаторов, одержали победу в первом туре. Очевидно, что граждане России на фоне волнений в Беларуси и постпандемического экономического спада в мире снова выбрали стабильность и предсказуемость политического курса. Люди пошли на выборы и еще раз подтвердили, что курс на укрепление социального государства востребован обществом. 


Именно поэтому социальные инициативы «Единой России» нашли максимальный отклик и поддержку у россиян. Партия снова доказала, что может не только предлагать людям актуальную повестку и востребованные решения, но и подтверждать свою высокую работоспособность реальными результатами. Избиратели в том числе поддержали предложенные нашей фракцией в Госдуме законодательные инициативы (например, закон о защите минимального дохода от взысканий за долги) и озвученную Дмитрием Медведевым идею ввести гарантированный доход для всех россиян.  


Чем еще запомнятся эти выборы? Во-первых, впервые в истории длились они фактически три дня, что было обусловлено прежде всего необходимостью обеспечить максимальную защиту здоровья граждан в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Во-вторых, пожалуй, главный электоральный тренд этого сезона – высокая явка, даже по сравнению с прошлым годом. В разных регионах, конечно, по-разному, но в целом разбит негативный миф об «электоральной усталости». Опасения, что активность избирателей упадёт в связи с «перенапряженим» от общероссийского голосования не оправдались. Это доказывает высокий уровень доверия россиян к институту выборов.  


А в Москве, в частности, люди очень охотно голосовали на цифровых участках и при помощи электронного голосования. Этот формат оказался очень удобен для горожан. Уверен, что в ближайшем будущем такую практику подхватят регионы», – отметил Анатолий Выборный.  

 

Еще по теме:

Итоги предварительного голосования являются окончательными и пересмотру не подлежат

Итоги предварительного голосования являются окончательными и пересмотру не подлежатТот, кто победил на этом этапе — тот и пойдет на выборы кандидатом от партии. Предварительное голосование «Единой России» проходило полностью в онлайне. Для участия в нем зарегистрировались порядка шести тысяч кандидатов. За них проголосовало около миллиона избирателей.


Сегодня, 31 мая, завершается предварительное голосование «Единой России»

Сегодня, 31 мая, завершается предварительное голосование «Единой России»Оно длилось неделю — с 25 мая. В этом году процедуру полностью перевели в онлайн-формат в связи пандемией коронавируса. По состоянию на 10 утра в нем приняло участие 914 205 избирателей


В «Единой России» началось предварительное голосование

В «Единой России» началось предварительное голосованиеВ предварительном голосовании участвует больше шести тысяч кандидатов. Средний конкурс — порядка пяти человек на место – выше, чем в прошлом году.


Кандидат от «Единой России» одерживает победу на выборах главы Абакана

Кандидат от «Единой России» одерживает победу на выборах главы АбаканаЗа Лемина проголосовали 87,14% избирателей. Явка к моменту окончания голосования составила 23,21%, свои голоса отдали 30 тыс. 135 избирателей


Андрей Турчак: «Единая Россия» показала лучшие результаты прежде всего там, где была высокая явка

Андрей Турчак: «Единая Россия» показала лучшие результаты прежде всего там, где была высокая явкаАндрей Турчак прокомментировал журналистам итоги прошедших выборов.

Наверх