Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

опубликовано: 15.09.2020


Выступая на открытии осенней сессии, глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов среди первостепенных задач фракции назвал реализацию законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.


«В эту сессию мы намерены реализовать конкретные меры, выработанные на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В течение всего августа мы обсуждали изменения в законодательство, направленные на решение социальных вопросов, которые волнуют наших граждан. В этом процессе приняли участие депутаты нашей фракции, члены Совета Федерации, представители федеральных ведомств, экспертного сообщества, общественных организаций, регионов», - рассказал лидер думских единороссов.


В частности, Неверов выделил законопроект, гарантирующий защиту минимального дохода граждан, который не позволит оставить граждан без средств даже при наличии долгов, законодательные меры по повышению доступности лекарств, в том числе, законопроект о регулировании деятельности аптечных сетей и доработку законопроекта о дистанционной торговле медикаментами.


Также лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил необходимость повышения заработной платы работников бюджетной сферы, установления на федеральном уровне требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, а также изменений в Трудовой Кодекс, в частности, окончательное урегулирование вопросов дистанционной занятости и изменение подходов к содействию занятости населения.


«Еще одной темой обсуждения стало исполнение поручений Владимира Владимировича Путина о газификации регионов и подключении граждан к газораспределительным сетям без использования их средств. Председателем «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято решение о запуске партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» для мониторинга и контроля исполнения данного поручения Президента. В России люди должны быть обеспечены доступом к газу бесплатно!» - заявил Неверов.


Говоря о бюджете Российской Федерации, рассмотрение которого традиционно является одним из центральных вопросов осенней сессии, Неверов отметил, что значительные средства будут направлены на модернизацию первичного звена здравоохранения, поддержку семей с маленькими детьми, а также поддержку системы школьного образования, в частности, обеспечение школьников младших классов горячим питанием и выплату федеральной надбавки учителям за классное руководство.


Кроме того, в полном объеме сохранено финансирование лекарственного обеспечения граждан и борьбы с онкологическими, орфанными и сердечно- сосудистыми заболеваниями.


«Мы продолжим закупать и направлять в регионы автомобили скорой помощи, школьные автобусы, постепенно обновлять парк муниципального общественного транспорта. Регионы с низким уровнем обеспеченности нуждаются в поддержке, и на их индивидуальные программы, социально- экономическое развитие в федеральном бюджете запланировано по 10 миллиардов рублей ежегодно», - заявил Неверов.

244
Еще по теме:

Сергей Неверов: Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятости

Сергей Неверов: Надо серьезно подойти к пересмотру действующих программ занятостиПо мнению лидера думских единороссов, многие программы, реализуемые центрами занятости, конечно, морально устарели


Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферыРуководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов принял участие в совещании, инициированном секретарем Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Турчаком и посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


Сергей Неверов предлагает создать межфракционную думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства

Сергей Неверов предлагает создать межфракционную думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательстваРуководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов предлагает создать межфракционную думскую комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства


Сергей Неверов: Изменения в Конституцию объединяют страну

Сергей Неверов: Изменения в Конституцию объединяют страну«На встрече с Президентом Владимиром Путиным с руководителями думских фракций прозвучало главное – поддержка поправок в Конституцию, предложенных Президентом», – рассказал по итогам встречи Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов


«Единая Россия» проведет расширенное заседание фракции после региональной недели

«Единая Россия» проведет расширенное заседание фракции после региональной неделиРасширенное заседание фракции «Единая Россия» с участием руководителей фракций и бюджетных комитетов в региональных парламентах, запланированное на 31 октября, будет перенесено. Об этом рассказал руководитель фракции в Госдуме, заместитель председателя Сергей Неверов.

Наверх