•                     


Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 15 сентября 2020, 14:39

Выступая на открытии осенней сессии, глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов среди первостепенных задач фракции назвал реализацию законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.


«В эту сессию мы намерены реализовать конкретные меры, выработанные на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В течение всего августа мы обсуждали изменения в законодательство, направленные на решение социальных вопросов, которые волнуют наших граждан. В этом процессе приняли участие депутаты нашей фракции, члены Совета Федерации, представители федеральных ведомств, экспертного сообщества, общественных организаций, регионов», - рассказал лидер думских единороссов.


В частности, Неверов выделил законопроект, гарантирующий защиту минимального дохода граждан, который не позволит оставить граждан без средств даже при наличии долгов, законодательные меры по повышению доступности лекарств, в том числе, законопроект о регулировании деятельности аптечных сетей и доработку законопроекта о дистанционной торговле медикаментами.


Также лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил необходимость повышения заработной платы работников бюджетной сферы, установления на федеральном уровне требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, а также изменений в Трудовой Кодекс, в частности, окончательное урегулирование вопросов дистанционной занятости и изменение подходов к содействию занятости населения.


«Еще одной темой обсуждения стало исполнение поручений Владимира Владимировича Путина о газификации регионов и подключении граждан к газораспределительным сетям без использования их средств. Председателем «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрием Анатольевичем Медведевым принято решение о запуске партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» для мониторинга и контроля исполнения данного поручения Президента. В России люди должны быть обеспечены доступом к газу бесплатно!» - заявил Неверов.


Говоря о бюджете Российской Федерации, рассмотрение которого традиционно является одним из центральных вопросов осенней сессии, Неверов отметил, что значительные средства будут направлены на модернизацию первичного звена здравоохранения, поддержку семей с маленькими детьми, а также поддержку системы школьного образования, в частности, обеспечение школьников младших классов горячим питанием и выплату федеральной надбавки учителям за классное руководство.


Кроме того, в полном объеме сохранено финансирование лекарственного обеспечения граждан и борьбы с онкологическими, орфанными и сердечно- сосудистыми заболеваниями.


«Мы продолжим закупать и направлять в регионы автомобили скорой помощи, школьные автобусы, постепенно обновлять парк муниципального общественного транспорта. Регионы с низким уровнем обеспеченности нуждаются в поддержке, и на их индивидуальные программы, социально- экономическое развитие в федеральном бюджете запланировано по 10 миллиардов рублей ежегодно», - заявил Неверов.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх