С 1 октября зарплата бюджетников увеличится

опубликовано: 09.09.2020


С 1 октября зарплата бюджетников увеличится – работникам федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений её проиндексируют на 3%.


Комментарий депутата Госдумы Анатолия Выборного:


«Работники бюджетной сферы могут рассчитывать на увеличенный размер зарплат уже с октября. Данное решение правительства подтверждает тот факт, что Россия является социальным государством и не планирует менять вектор, заданный Владимиром Путиным. В частности, предложенные президентом и принятые большинством россиян поправки закрепили в Конституции норму о социальных обязательствах государства вне зависимости от экономической ситуации.


На федеральный бюджет при этом ложится дополнительная нагрузка, но такие шаги необходимы, чтобы поддержать граждан и обеспечить стабильность. Для работников частного сектора положительный эффект должно принести смягчение ограничительных мер, вызванных ситуацией с пандемией. Но здесь, конечно, многое будет зависеть от позиции предпринимателей, так как, к сожалению, у нас нет механизмов для автоматической индексации зарплат работникам малого и среднего бизнеса».

Еще по теме:

Борис Менделевич: «От эффективности управленческих решений зависит качество медуслуг»

Борис Менделевич: «От эффективности управленческих решений зависит качество медуслуг»К 15 октября Михаил Мишустин должен предоставить предложения по финансированию за счет федерального бюджета в 2021–2023 годах ВМП и медпомощи онкологическим больным в рамках нацпроекта «Здравоохранение»


В стране сформировался мощный запрос на кадровое обновление

В стране сформировался мощный запрос на кадровое обновлениеСейчас как никогда требуются мощные государственники, которые смогут обеспечить прорыв России в социально-экономическом плане


Законопроект о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) правительство РФ внесло в ГосдумуМРОТ предполагается повысить с 1 января 2020 года, его размер составит 12130 рублей


Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016

Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016Депутаты предлагают увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности.


ЛДПР предлагает законодательно закрепить условия бесплатной приватизации бюджетниками своего служебного жилья

ЛДПР предлагает законодательно закрепить условия бесплатной приватизации бюджетниками своего служебного жильяЗаконопроект, дающий право девяти категориям бюджетников приватизировать служебное жилье, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Наверх