Борис Титов попросил разрешить работать театрам, концертным и выставочным залам в Сибири с 1 октября

опубликовано: 08.09.2020


Дальнейшие длительные простои могут привести к непоправимому ущербу для отрасли, насчитывающей в России десятки тысяч человек, считает Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом он сообщил в письме к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.


Ранее к Борису Титову поступили многочисленные обращения представителей отрасли проведения массовых и зрелищных мероприятий из Сибирского федерального округа, которые не могут свою возобновить деятельность из-действия ограничительных мер.


Работа артистов, декораторов, сценических рабочих, сценаристов, музыкантов и представителей иных профессий оказалась парализована и создается впечатление, что это не волнует никого, кроме самих пострадавших.


Особенно явно это проявляется на фоне неопределённости с возобновлением деятельности культурных объектов, а, следовательно невозможностью что-то планировать.


«Средства, полученные от реализации билетов, еще до проведения мероприятия вкладываются в аренду концертных площадок, изготовление декораций, оплату обслуживающему персоналу», - говорится в письме Бориса Титова.


По мнению бизнес-омбудсмена, если не разрешить театрам и концертным залам работать в ближайшее время, тысячам представителей отрасли и членам их семей будет не на что жить.


Учитывая то, что в ряде субъектов Российской Федерации проведение соответствующих мероприятий уже разрешено, а также положительную динамику в борьбе с распространением инфекции в большинстве регионов Сибири, Борис Титов попросил Сергея Меняйло вмешаться в ситуацию.


«Буду признателен за поручения об организации проработки с главами субъектов Сибирского федерального округа вопроса определения дат возобновления концертной, театральной и выставочной деятельности на основе рекомендаций Роспотребнадзора в открытых и закрытых помещениях с рассмотрением возможности последовательного открытия разных сегментов отрасли с 1 октября 2020 года», - говорится в письме.

Еще по теме:

Борис Титов обратился к Владимиру Путину с предложением спасти отрасль зрелищных мероприятий с помощью субсидий на зарплату

Борис Титов обратился к Владимиру Путину с предложением спасти отрасль зрелищных мероприятий с помощью субсидий на зарплатуУполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с просьбой продлить программу субсидий на выплату зарплаты для работников отраслей зрелищных мероприятий и конгрессно-выставочной деятельности.


Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов

Борис Титов попросил Эльвиру Набиуллину запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитовУполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Банка России Эльвире Сахипзадовой письмо с просьбой рекомендовать коммерческим банкам отказаться от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов.


Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области

Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской областиУполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина


Борис Титов попросил Роспотребнадзор ускорить открытие детских лагерей, чтобы не допустить их разорения

Борис Титов попросил Роспотребнадзор ускорить открытие детских лагерей, чтобы не допустить их разоренияУполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой перенести возобновление работы летних детских оздоровительных учреждений на более ранний срок, чем это предусматривается нынешними рекомендациями службы.


Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса

Наверх