Вячеслав Володин в 2019 году направил 45 млн 635 тысяч рублей на благотворительность

опубликовано: 12.08.2020


За последние 5 лет Вячеслав Володин направил на благотворительность более 220 миллионов рублей

 Как рассказала советник по связям со СМИ Председателя Государственной Думы Анастасия Кашеварова, Вячеслав Володин часть своих доходов за 2019 год направил на благотворительность. Общая сумма пожертвований составила 45 млн 635 тысяч рублей.

 «Вячеслав Володин около 20 лет ежегодно направляет часть своих доходов на благотворительность, а также оказание адресной помощи», — пояснила Анастасия Кашеварова.

 В прошлом году Вячеслав Володин оказал помощь подшефному лицею-интернату для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в сумме 27 млн рублей.

 Благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» пожертвовал 2 млн рублей и 3 млн рублей соответственно.

На создание памятника знаменитой летчице Марине Расковой в городе Энгельс Саратовской области Володин направил 6 млн 996 тысяч рублей.

 Кроме этого, Вячеслав Володин перечислил 4 млн 150 тысяч рублей на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ. 1 млн рублей направил на строительство главного храма Вооруженных Сил РФ.

Также за 2019 год оказал адресную помощь в сумме 1 млн 489 тысяч рублей.

 

По итогам 2018 года Председатель ГД Вячеслав Володин направил часть своих доходов - 38,85 млн рублей на благотворительность, в 2017 году – 25,5 млн рублей, а в 2016 году — 31 млн рублей. В 2014 и 2015 годах Вячеслав Володин передал на благотворительность около половины полученных доходов – по 40 млн рублей ежегодно.
За прошедшие пять лет Председатель Государственной Думы направил на благотворительность более 220 миллионов рублей.

В 1999 году Вячеслав Володин принял участие в создании бизнес-структур. До 2007 года был их акционером. В 2007 году вышел из состава акционеров, продав акции.

Сегодня большую часть дохода Вячеслава Володина составляет прибыль по вкладам, которые были размещены на несколько лет с начислением процентов по ним в 2019 году.

Еще по теме:

Вячеслав Володин о 15% НДФЛ на доходы, превышающие 5 млн рублей в год

Вячеслав Володин о 15% НДФЛ на доходы, превышающие 5 млн рублей в годГосдума в приоритетном порядке рассмотрит инициативу, которая позволит выделить дополнительные средства на лечение детей с орфанными заболеваниями


Вячеслав Володин: Наша задача - обеспечить благополучие детей и создать условия для их достойного воспитания в семье

Вячеслав Володин: Наша задача - обеспечить благополучие детей и создать условия для их достойного воспитания в семьеПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в профильный комитет по государственному строительству и законодательству поступившие в Госдуму поправки в законодательство о защите семьи и детей, подготовленные в рамках реализации новых норм Конституции


Госдума в приоритетном порядке начнет работу над внесенными Правительством поправками в бюджет, необходимыми для реализации Послания Президента РФ

Госдума в приоритетном порядке начнет работу над внесенными Правительством поправками в бюджет, необходимыми для реализации Послания Президента РФПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по бюджету и налогам внесенные Правительством РФ поправки в федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов


Вячеслав Володин: Семьи получат от государства по 450 тыс. рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей

Вячеслав Володин: Семьи получат от государства по 450 тыс. рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детейВячеслав Володин и Валентина Матвиенко совместно с депутатами от других политических фракций внесли законопроект, который позволит оказать помощь семьям, взявшим ипотечный кредит для покупки жилья, после рождения у них третьего или последующих детей.


Опубликованы сведения о доходах депутатов Госдумы

Опубликованы сведения о доходах депутатов ГосдумыДепутаты больше денег стали тратить на благотворительность.

Наверх