•                     


Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы


Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов принял участие в совещании, инициированном секретарем Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Турчаком и посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 


«В партии, во фракции уделяется достаточно пристальное внимание не только вопросам заработной платы, а в целом повышению доходов наших граждан. Но мы всегда отстаивали принципиально и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ, отметив, в частности, что пандемия коронавируса заставила по-новому взглянуть на заработную плату работников медицинской сферы, которая, по мнению депутата, далеко не всегда и не везде соответствует реалиям сегодняшнего дня. 


«Вопрос повышения зарплаты тесно связан с вопросом справедливого определения ее размера. Принципы и правила, в соответствии с которыми устанавливается уровень заработной платы, должны быть понятны и прозрачны»,- заявил Неверов. 


Он отметил, что законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений», разработанный по поручению Президента, данному по итогам совещания о модернизации первичного звена здравоохранения, и внесенный Правительством в июне 2020 года, был неоднозначно воспринят профсоюзами. «Главная задача сегодняшней встречи в рамках прямого открытого диалога между представителями федеральных ведомств и объединений работников, работодателей прийти к единому знаменателю и выработать единый подход к решению этой проблемы, который позволил бы максимально учесть интересы работников бюджетной сферы», - сказал лидер думских единороссов. 


Он рассказал об обращении в адрес Председателя Государственной Думы от Федерации независимых профсоюзов России и совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, которые обратили внимание на ряд опасений в отношении внесенного законопроекта. 


«Профсоюзы опасаются, что наделение Правительства не обязанностью, а правом (утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений) приведет к тому, что это право будет не реализовано. Так уже произошло с закрепленным с 2006 года правом Правительства по установлению базовых окладов, базовых ставок заработной платы, по профессиональным группам. И профсоюзы – у нас есть такое письмо Федерации независимых профсоюзов России – ставят вопрос о том, что данное полномочие должно наконец быть реализовано. Важно отметить, что сама идеология законопроекта предлагает возможность принятия Правительством России подзаконных правовых актов», - сказал Неверов, заметив, что в стандартном приложении к законопроекту, где должен быть представлен перечень таких актов, необходимых в связи с принятием Федерального закона, прямо указано, что они не потребуются. «Именно такая неопределенность, следующая из всех материалов по внесенному законопроекту, вызывает опасение, вполне обоснованное», - отметил парламентарий. 


Тем не менее, по мнению лидера думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», возражения профсоюзов не затрагивают концепцию законопроекта, следовательно он может быть доработан ко второму чтению. Кроме того, Неверов рассказал, что для того, чтобы снять опасения профсоюзов Государственная Дума при принятии закона в первом чтении, Государственная Дума может принять развернутое Постановление, в котором попросит Правительство представить к третьему чтению все необходимые подзаконные акты, а также определит направления развития системы оплаты труда работников бюджетной сферы, которых принятие данного закона не затронет. 


Помимо этого, Государственная Дума примет решение о создании рабочей группы с участием представителей Правительства, профсоюзов, экспертов для доработки законопроекта ко второму чтению. «Такой подход, по нашему мнению, позволит нам снять имеющиеся замечания, создать законодательные условия для совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, повышения уровня их доходов, и что в конечном итоге будет способствовать развитию сферы здравоохранения, образования, науки, культуры, в целом, развитию, повышению уровня доходов в бюджетном секторе», - заявил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх