5 августа прошла дискуссия «Новые вызовы политической реальности: кто и как побеждает на выборах сегодня».

опубликовано: 05.08.2020


Молодежь, принимающая участие в политической смене форума «Территории смыслов» - это будущее России. Такое мнение высказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов по итогам прошедшей в среду, 5 августа, панельной дискуссии «Новые вызовы политической реальности: кто и как побеждает на выборах сегодня».


«Я хочу сказать большое спасибо организаторам, потому что данная площадка позволяет собрать ребят, которые в определенной степени имеют разные политические взгляды, представителей парламентских партий, которые тоже имеют разный взгляд на решение того или иного вопроса и пообсуждать всем вместе актуальные проблемы, волнующие сегодня граждан нашей страны», - сказал лидер думских единороссов. Он особо отметил, что онлайн-форматы мероприятий, проводимых в условиях пандемии, не компенсируют все возможности живого общения и не смогут его заменить. «Мы сегодня больше все-таки общаемся в онлайн- формате, а сегодня мы общались вживую. И хотя все были в масках, мы видели эти глаза, мы видели этот задор, этот азарт», - сказал Неверов. По словам главы думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поднятые в ходе встречи вопросы говорят о том, что форум собрал ребят, неравнодушных к судьбе своей страны. «Это очень важно. Мы все равно политики уходящие. А это будущее, будущее нашей страны», - заключил Неверов.


Вопрос ужесточения наказания для нарушителей ПДД требует комплексного подхода, одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, отвечая на вопрос участника панельной дискуссии. 


Молодой человек предложил привязать штрафы за нарушение правил дорожного движения к доходам собственника транспортного средства, как это сделано в ряде других стран. По словам Неверова, России в последние годы удалось добиться снижения числа жертв ДТП, хотя по-прежнему на дорогах погибает достаточно большое количество людей.


«Сегодня это порядка 18-19 тыс., буквально пять лет назад было 36 тыс. А раньше порядка 100 человек ежедневно погибали на дорогах. Это целый самолет. Благодаря тому, что меняются дороги, меняются режимы штрафов удалось добиться снижения. Но одними штрафами мы ничего не решим, здесь должны быть неотвратимость наказания. Ведь рассказывают только о резонансных случаях, а о многих жертвах никто ничего не знает. Если к дорогим машинам мы начнем применять большие штрафы, то завтра эти машины перерегистрируют на бабушек и дедушек, с которых штраф не возьмешь. Сейчас многих задерживают без прав, и им наплевать на штраф. Тогда должно быть неотвратимое уголовное наказание. Поэтому нужно не просто увеличить штраф в зависимости от стоимости машины, а комплексно подойти к этому вопросу», - считает Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал, как пандемия повлияла на появление новых форм взаимодействия, агитации, политической работы. 

 

В своем выступлении глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственной Думы Сергей Неверов рассказал о том, как пандемия коронавируса повлияла на возможности политического прогнозирования. 


«Если бы наша встреча состоялась в декабре 2019 года, в крайнем случае в январе-феврале (до пандемии коронавируса), я знаю, что я говорил бы вам, какие примеры приводил, опирался бы на свой опыт», - рассказал Неверов.  


Он отметил, что у каждого члена делегации «ЕДИНОЙ РОССИИ» на форуме своя история успеха, но события последних месяцев значительно изменили обстановку. 


«Сейчас после того, как фактически весь мир резко, синхронно перешел в режим онлайн, в режим ограничения личных взаимодействий, вынужденного установления социальной дистанции, изменилось все», - сказал глава думских единороссов, отметив, что для поколения участников форума и тех, кто младше данный переход был более естественным. 


«Человек изменился за эти полгода. Мы все изменились. Но как бы сейчас активно мы ни работали онлайн, политик всегда должен помнить, что он не сможет почувствовать восприятие по ту сторону экрана. Даже сегодня: кто-то находится здесь в аудитории, кто-то на удаленке в режиме онлайн. И впечатления от нашей встречи будут совершенно разные, будет разное восприятие нашей встречи. Наши участники в режиме конференц-связи могут слушать, одновременно отвернуться и, например, варить себе кофе, непроизвольно отвлечься на бытовые дела. Восприятие будет более фрагментарным»,- отметил депутат. 


«Это совершенно другой тип взаимодействия. Он учит нас, в том числе, крайне взвешенному подходу, потому что вопрос или замечание в сети вам делает человек у кого не стоит на кону политическая карьера и возможность реализовать свои идеи. Иногда это вообще аноним. Но вы, отвечая ему, пишете всем. И ваш ответ может быть вырван из контекста и как следует растиражирован», - рассказал он. 


Говоря о теме, предложенной организаторами форума, Неверов заметил, что в настоящее время еще рано говорить о том, как именно произошедшие события повлияли на восприятие людей. «Я убежден, что более четкий ответ на заданный модераторами вопрос, выводы, прогнозы мы сможем сделать только по итогам текущей избирательной кампании и выборов в единый день голосования 13 сентября», - сказал он. 


Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал молодых представителей «Справедливой России» учить матчасть, чтобы быть достойными представителями своей партии.


Отвечая на вопрос молодого человека из Владивостока о работе председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева на посту Председателя Правительства, Неверов подчеркнул: «Чтобы работать в политической сфере, надо знать историю. На выборах в 2003 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 37% голосов и не имела большинства в парламенте. И только когда те депутаты, которые являлись независимыми, избирались как самовыдвиженцы, вступили во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мы получили большинство. И в 2004 году был принят закон о налоге на добычу полезных ископаемых, который до этого просто никто не мог принять. Именно в 2004 году было принято решение о том, что Газпром стал государственным. И многие другие позитивные законы были приняты именно тогда, когда «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила большинство».


«Можно много говорить о том, что сделано, кому-то это может нравиться, кому-то нет, можно вспоминать, кто когда-то что-то говорил. Например, Сергей Михайлович (лидер СР Сергей Миронов) говорил еще в 2012 году, что если состоится второй тур выборов Президента, вы никогда не будете поддерживать Путина. А сегодня вы поддерживаете Путина», - напомнил Неверов, сорвав овации аудитории. «Поэтому не оскорбляйте свою политическую партии незнанием истории», - подчеркнул Неверов.


В Госдуме готовы обсуждать идею отмены муниципального фильтра для парламентских партий Вместе с тем, в РФ есть примеры, когда представители оппозиционных партий успешно собирают подписи и выигрывают на выборах глав регионов.


Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме готова обсуждать идею отмены муниципального фильтра для парламентских партий. Об этом заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов: «Я согласен на дискуссии. Давайте еще раз вернемся к вопросу, чтобы освободить парламентские политические партии от сбора подписей. Мы об этом говорили неоднократно, просто надо вернуться к этому разговору».


Вместе с тем, лидер думской фракции указал на тот факт, что в РФ немало примеров, когда представители различных оппозиционных партий успешно собирают необходимые подписи и побеждают на региональных выборах.


Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность. 


Выступая перед участниками молодежного форума «Территория смыслов», глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов поделился своим мнением о том, что влияет на выбор граждан. Он отметил, что партийная составляющая имеет свое значение, но не меньшую роль играет личность кандидата. 


«Есть два важных фактора. С одной стороны – это партийная составляющая. У каждой партии есть электоральное ядро. То есть стабильное количество сторонников, которые приходят и всегда голосуют за эту партию. Это уже устоявшиеся предпочтения (у них даже есть региональные особенности), и мы это видим по результатам нескольких выборов. С другой стороны – важен именно сам человек, сам кандидат», - рассказал политик. 


В качестве примера он привел ситуацию в Хабаровском крае, где смена главы региона на представителя той же партии не снизила накал страстей. «Люди отстаивают свой выбор. Если бы Сергей Фургал представлял другую политическую партию, то было бы точно также. И этот пример еще раз демонстрирует нам, насколько важен личностный фактор: кого избирают, и кто избирает», - считает Неверов. 


Говоря о рецептах победы на выборах, лидер думских единороссов заметил, что универсальных решений нет, при этом обозначив три ключевых, по его мнению, фактора, влияющих на выбор людей: личность кандидата, команда и программа. «И помните, лидер общественного мнения – это статус. А депутат – это полномочия. И обязанности», - отметил депутат. 


Также Неверов заявил, что благодаря таким высокопрофессиональным проектам, как «Лидеры России – Политика», образовательные программы Мастерской управления «Сенеж», волонтерским проектам сегодня у молодежи существуют широкие возможности для реализации в политике. Кроме того, «ЕДИНОЙ РОССИИ» реализуется ряд программ, которые помогают будущим политикам подготовиться к процедуре предварительного голосования, являющегося основным инструментов выдвижения кандидатов от партии на различные выборы, добавил глава фракции. 


«Отслеживайте, участвуйте, совершенствуйтесь! Но все, чему бы вы ни научились, чего бы вы ни достигли, какие бы новые технологии вы ни применяли, когда вы сделаете ставку на личные коммуникации, на личное общение с людьми, только тогда вы будете побеждать», - отметил Неверов. 

445
Еще по теме:

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданамВ Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым


Сергей Неверов: Изменения в Конституцию объединяют страну

Сергей Неверов: Изменения в Конституцию объединяют страну«На встрече с Президентом Владимиром Путиным с руководителями думских фракций прозвучало главное – поддержка поправок в Конституцию, предложенных Президентом», – рассказал по итогам встречи Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов


Сергей Железняк: Международный форум «Развитие парламентаризма» - итоги

Сергей Железняк: Международный форум «Развитие парламентаризма» - итогиОдним из очевидных главных итогов первого Международного форума «Развитие парламентаризма», который состоялся в Москве, стало подтверждение значимости роли национальных парламентов в укреплении ключевых основ демократии, справедливости, сохранения культурного многообразия и равноправного сотрудничества стран.


Сергей Железняк: Одним из важнейших направлений деятельности Партии и межпартийного обмена с коллегами из других стран является работа с новыми информационными технологиями и ресурсами

Сергей Железняк: Одним из важнейших направлений деятельности Партии и межпартийного обмена с коллегами из других стран является работа с новыми информационными технологиями и ресурсамиСергей Железняк сделал заявление по итогам совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии и состоявшейся партийной конференции.


Андрей Исаев об изменении механизма финансирования оппозиционных партий

Андрей Исаев об изменении механизма финансирования оппозиционных партий2 декабря депутат Госдумы Андрей Исаев (ЕР) перед началом заседания Госдумы отметил два важных для политической системы законопроекта, которые парламентарии намерены обсудить.

Наверх