С Днём ВДВ!

опубликовано: 02.08.2020


Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев поздравил с Днём ВДВ и пожелал в год 90-летия образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) мирного и безопасного неба!


«За почти вековой рубеж войска ВДВ доказали свою эффективность и оперативность. ВДВ это и традиции, и профессионализм, и выучка. Военные ВДВ привыкли выполнять в самые кратчайшие сроки самые сложные задачи. И это не красивые слова - это годы практических действий, когда наши войска не оставляли ни единого шанса противнику.


За 90 лет бойцы Воздушно-десантных войск имеют серьезную историю участия в боевых действиях. Гвардейцы выполняли боевые задачи во время Великой Отечественной войны, в более поздний период - в Афганистане и других странах. Многие десантники стали героями Советского Союза, России, отмечены госнаградами.


Не случайно лозунгом ВДВ является фраза основателя нашего рода войск Василия Филипповича Маргелова: «никто, кроме нас». И это наш девиз по жизни. ВДВ - это всегда взаимовыручка, чувство локтя.


Имея за плечами не один десяток прыжков могу с уверенностью сказать, что более бесстрашных, отважных и мужественных людей как служивших в ВДВ, сложно найти. Эти черты характера воспитываются во время службы в армии. Другие войска также отличаются выучкой и профессионализмом, но только ВДВ могут работать на суше, в воде и в воздухе. Это действительно высокомобильный род войск.


Десантники – это люди, которые могут решить любую задачу. Нельзя на время побыть десантником - это навсегда.


В год 75-летия Победы особые слова - всегда в адрес наших ветеранов, служивших в десантных войсках.

Законы боевого братства для нас не пустой звук. Умение справляться с эмоциями во время нештатных ситуаций - это тоже характерная черта служивших в ВДВ.


Уверен, что и в будущем войска ВДВ также будут вносить неоценимый вклад в укрепление обороноспособности и национальной безопасности страны как и все эти 90 лет.


С праздником и мирного неба над головой!»

257
Еще по теме:

День Воздушно—десантных войск!

День Воздушно—десантных войск!Валерий Васильев поздравил с Днём ВДВ.


Владимир Поздняков поздравил всех с годовщиной вывода войск из Афганистана

Владимир Поздняков поздравил  всех  с годовщиной вывода  войск из АфганистанаВладимир Поздняков (КПРФ) поздравил всех однополчан с 28-ой годовщиной вывода войск из Афганистана.


Россия и Армения создают систему ПВО

Россия и Армения создают систему ПВОГосдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности


Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникам

Александр Романович предложил внимательно присмотреться к чересчур ретивым военным начальникамЗаместитель председателя комитета ГД по международным делам Александр Романович (СР) прокомментировал трагический инцидент в пригороде Омска, где в результате обрушения казармы учебного центра Воздушно-десантных войск погибли 23 человека и 19 ранены.


Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в пятницу был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин в пятницу был награжден орденом преподобного Сергия РадонежскогоПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу совершил великое освящение восстановленного собора Благовещения Пресвятой Богородицы при штабе Воздушно-десантных войск РФ в Сокольниках и Божественную литургию в нем, и встретился там же с приехавшими в Россию детьми Донбасса.

Наверх