В Госдуме видят опасности в изменениях технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

опубликовано: 30.07.2020


В Госдуме видят опасности в изменениях технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», запрет на бывшие в употреблении запчасти могут вызвать волнения ряда регионов России.

 

Поправки, которые должны скоро вступить в силу, в корне меняют сложившийся годами рынок запасных частей на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Под запрет попадут некоторые бывшие в употреблении автозапчасти, что в ряде случаев сделает невозможных ремонт поддержанного автомобиля, запчасти к которому уже не выпускаются, отметил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

 

Он обратил внимание на то, что в Сибири и на Дальнем Востоке многие ездят на иномарках, которым десять и более лет. «Жителей этих регионов, включая такие мегаполисы как Новосибирск, Красноярск, Владивосток и Хабаровск буквально провоцируют на новые массовые волнения. Зачем?», - указал парламентарий.

 

С изменениями теряется из вида специфика постсоветского пространства и необходимость защиты собственного рынка услуг и простых, людей, которые ими пользуются. «Этого нельзя допустить. Новый технический регламент должен быть справедливым к тем, ради кого он принимается. В сложившихся условиях считаю новые ограничения несвоевременной, непродуманной и дестабилизирующей мерой и призываю отложить ее до подготовки более взвешенных решений», – заявил Миронов.

 

Запрет на повторное использование коснется модулей подушек безопасности, ремней безопасности, рулей и сидений с вмонтированными в них подушками безопасности, пиро-патронов, блоков электронного управления и датчиков срабатывания подушек безопасности, тормозной системы (включая исполнительные механизмы) и всей системы рулевого управления.

 

Кроме того, запрещено будет использовать в ремонте подержанные или восстановленные иммобилайзеры, каталитические нейтрализаторы и сажевые фильтры, глушители, оборудование для питания двигателя газообразным топливом (баллоны, регуляторы давления, испарители и т.д.), а также компоненты систем хранения компримированного водорода для транспортных средств, работающих на водороде.

 
Еще по теме:

Законопроект, уточняющий сроки удаления незаконной тонировки, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, уточняющий сроки удаления незаконной тонировки, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРСейчас ГИБДД вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий при условии оформления таких требований в письменной форме и вручения их правонарушителям


Законопроект, предполагающий отмену штрафа за тонировку стекол в автомобилях, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект, предполагающий отмену штрафа за тонировку стекол в автомобилях, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРТонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке


Валерий Васильев: Отмена требования о проведении обязательной проверки технического состояния личных автомобилей граждан отрицательно скажется на безопасности дорожного движения

Валерий Васильев: Отмена требования о проведении обязательной проверки технического состояния личных автомобилей граждан отрицательно скажется на безопасности дорожного движенияВ Совете Федерации раскритиковали законопроект об отмене технического осмотра автомобилей, которые используются физическими лицами для личных целей.


Продлена программа льготного лизинга автомобилей

Продлена  программа льготного лизинга автомобилейНа сайте кабмина размещено Постановление, согласно которому действие программы льготного лизинга колёсных транспортных средств продлевается на 2017 год.


Депутаты вновь занялись борьбой с незаконной тонировкой машин

Депутаты вновь занялись борьбой с незаконной тонировкой машинЗаконопроект, ужесточающий наказание за незаконную тонировку, внес в Госдуму депутат Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").

Наверх