Законопроект, расширяющий возможности получения налогового вычета на лечение, внес в Госдуму депутат Михаил Щапов (КПРФ)

опубликовано: 29.07.2020


Поправками в Налоговый кодекс РФ предлагается предоставить налогоплательщику возможность получения социального налогового вычета в размере стоимости лекарственных препаратов и лечения не только за себя, своего супруга и родителя, но и за своего ребенка (в том числе усыновленного) и подопечного независимо от их возраста.


Сейчас закон позволяет получать налоговые вычеты при покупке лекарств и оплате лечения своим совершеннолетним супругам и родителям, независимо от того, есть у них свой собственный доход или нет, но не позволяет того же в отношении выросших детей и совершеннолетних подопечных, которые также могут попадать в ситуацию, когда необходимо лечение, но собственных доходов нет и временно необходима помощь от родителей, отметил автор.

Еще по теме:

Законопроект, повышающий размер налогового вычета на обучение детей в вузах, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Законопроект, повышающий размер налогового вычета на обучение детей в вузах, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФРодители имеют право на получение социального налогового вычета за обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по очной форме за своего ребенка в возрасте до 24 лет, опекуны, попечители - за своего подопечного до достижения возраста до 18 лет.


Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизни

Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизниВ Госдуму правительство РФ внесло законопроект, направленный на упрощение получения социального налогового вычета по договору страхования жизни.


В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.


Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов

Баталина: Семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налоговЗаконопроект об увеличении стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Ольга Баталина.


Социальные налоговые вычеты получить будет проще

Социальные налоговые вычеты получить будет прощеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации".

Наверх