-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Партия Роста: Бизнесу необходим механизм досудебного обжалования споров
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 23 июля 2020, 12:49
Правительство России выступило за введение досудебного аудита бизнеса при проверках. Об этом в среду заявил премьер-министр Михаил Мишустин, отчитываясь в Госдуме о работе Правительства.
"В виде реформы, которую необходимо проводить, мы считаем обязательным введение обязательного досудебного аудита во всю сферу контрольной деятельности, как это сделано в налоговой службе. Это совершенно другим образом дает возможность взглянуть на существо проверок, убрать излишнее давление, и если хотите, очень прозрачно показать самой системе, по каким параметрам можно проверять налогоплательщика, а по каким – нельзя", - объяснил он.
Доводить до суда некоторые споры, которые очень часто возникают между предпринимателями и контролирующими органами, следует в крайнем случае, уверен заместитель председателя Партии Роста, собственник торговой марки «Млесна» Сергей Демин.
«Предложенный эксперимент должен нам это доказать. Ведь любые судебные разбирательства – это колоссальные затраты времени и денег. Механизм досудебного обжалования следовало внедрить ранее, он нужен бизнесу. Главное, при реализации нового принципа учесть все технические сложности, с которыми могут столкнуться как заявители, так и проверяющие органы, чтобы подача документов онлайн не превратилась в бюрократическую волокиту. В противном случае сроки рассмотрения споров затянутся, и мы не получим ожидаемого эффекта», - резюмировал политик.
Председатель совета директоров компании Mr.Doors, член Федерального политического совета Партии Роста Максим Валецкий недавно и сам прошел через процедуру обжалования решений госорганов. Бизнесмен рассказывает, что его компания судилась с Росреестром и выиграла дело, однако это заняло не менее полугода.
"История с досудебным обжалованием постановлений государственных органов вполне может получиться рабочей. Если будет прозрачный и понятный механизм обжалования решений, это для бизнеса будет полезно. Вопрос только в том, что этот механизм должен быть работающий, потому что в государственном ведомстве обжалование должно подаваться лицу или департаменту, который имеет достаточный аппаратный вес, чтобы отменить решение другого департамента. В большинстве случаев сегодня жалоба попадает лицу, которое принимало решение. Посмотрим, как это будет реализовано, идея хорошая", - резюмировал Валецкий.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023