•                     


Госдума в первом чтении приняла законопроект, уточняющий процедуру приостановления деятельности НКО


Госдума в первом чтении приняла законопроект, уточняющий процедуру приостановления деятельности НКО, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, и получают денежные средства или иное имущество от граждан (организаций) США или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность в ущерб РФ.

 

Устанавливается, что одним из оснований приостановления деятельности таких НКО является реализация ими на территории РФ проектов, программ либо осуществление иной деятельности, которые могут представлять угрозу не только интересам РФ, но также основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства.

 

Автор законопроекта Андрей Луговой (ЛДПР) не скрывает, что законопроект носит политический характер. «Это закон во многом политического характера. Мы тем самым заявляем, что мы тоже готовы действовать жёстко, принципиально в отношении граждан США, их организаций, которые пытаются нарушить наш суверенитет и воздействовать на конкретно граждан РФ. И любой из здесь сидящих, и любой из родственников здесь сидящих, и избиратели, и любые другие, кто может оказаться за пределами РФ абсолютно голословно могут оказаться в сложной и трудной ситуации, а то и в тюрьме, поэтому мы должны реагировать на подобные угрозы», - заявил Луговой.

 

Принятие законопроекта будет способствовать усилению мер по предотвращению угроз интересам РФ основы конституционного строя и обороноспособности страны и безопасности в целом, высказал позицию «Единой России» депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

 

Законопроект - резонансный и ещё найдет соответствующий отклик в наших оппозиционных кругах, уверен депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак. «Закон, мне кажется, он уместный, своеобразный, и он как расписывает эту процедуру тех законопроектов, которые наполняют сейчас наши конституционные нормы как раз нормами, которые нам очень нужны для того, чтобы государственная, патриотическая ориентация в наших конституционных нормах нашла своё реальное воплощение», - сказал Рыжак.

 




Еще по теме:
Госдума приняла во втором чтении законопроект о порядке ведения перечней запрещенных организаций Госдума приняла во втором чтении законопроект о порядке ведения перечней запрещенных организаций
Госдума приняла во втором чтении законопроект о порядке ведения перечней организаций, деятельность которых запрещена или приостановлена в связи с ведением ими экстремистской деятельности

Краткие итоги Совета Думы Краткие итоги Совета Думы
8 июля состоялось заседание Совета Думы.

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций» Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»
Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

Франц Клинцевич:  Надо свести к минимуму возможность влияния так называемого «субъективного фактора» на принятие решения о признании той или иной иностранной организации «персоной нон грата» в России» Франц Клинцевич: Надо свести к минимуму возможность влияния так называемого «субъективного фактора» на принятие решения о признании той или иной иностранной организации «персоной нон грата» в России»
20 января Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который вводит процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны и безопасности государства.

19.12.2012 Владимир Плигин о поправках в "закон Димы Яковлева" 19.12.2012 Владимир Плигин о поправках в "закон Димы Яковлева"
Владимир Плигин: «Проект закона достаточно широко обсуждался в прессе, и перед принятием его в первом чтении, и после принятия, - напомнил, в частности, Плигин. - При подготовке законопроекта ко второму чтению в него включен ряд поправок. Эти поправки касаются расширения предмета деятельности с точки зрения запрета на въезд в Российскую Федерацию в отношении лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх