Борис Титов попросил Роспотребнадзор ускорить открытие детских лагерей, чтобы не допустить их разорения

опубликовано: 10.07.2020


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой перенести возобновление работы летних детских оздоровительных учреждений на более ранний срок, чем это предусматривается нынешними рекомендациями службы. 


Титов ссылается на многочисленные обращения представителей отрасли. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, возобновление деятельности оздоровительных организации отнесено к третьему этапу снятия ограничительных мер (в каждом регионе администрации самостоятельно определяют временные рамки этапов).


Между тем неопределенность даты открытия влечет за собой неоправданные затраты предприятий отрасли, отмечается в письме бизнес-омбудсмена. Детским лагерям в ожидании открытия приходится постоянно поддерживать нужное профилактическое состояние помещений, закупать продукты питания, которые не подлежат длительному хранению, платить зарплату временному персоналу.


«Учитывая, что сезон отдыха и оздоровления составляет три месяца, один из которых уже не реализован, рентабельность отрасли приравнивается к нулю, - говорится в письме. – Продление ограничений приведет к крупным затратам, что потребует принятия дополнительного пакета мер поддержки».   


Борис Титов попросил Анну Попову рассмотреть возможность переноса открытия детских лагерей с третьего на второй этап возобновления деятельности предприятий, сохранив жесткие требования по санитарному состоянию лагерей.

Еще по теме:

Борис Титов назвал регионы, в которых бизнес возвращают к работе медленнее, чем позволяет эпидемиологическая ситуация

Борис Титов назвал регионы, в которых бизнес возвращают к работе медленнее, чем позволяет эпидемиологическая ситуацияУполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов представил рейтинг регионов по степени разрешения на возобновление деятельности предприятий. Рейтинг подготовлен по состоянию на 7 июня.


Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса


Борис Титов предложил главе ФНС обновить реестр МСП в мае, а не в августе

Борис Титов предложил главе ФНС обновить реестр МСП в мае, а не в августеУполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил руководителю Федеральной налоговой службы Даниилу Егорову провести срочное внеочередное обновление реестра МСП, который администрирует ФНС.


Борис Титов предложил снизить НДС до 10% для отечественных цветоводов

Борис Титов предложил снизить НДС до 10% для отечественных цветоводовУполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил министру финансов РФ Антону Силуанову предложение снизить налог на добавленную стоимость (НДС) в цветочной отрасли с 20% до 10%.


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Наверх