Владимир Жириновский об аресте Фургала: Нет худа без добра

опубликовано: 10.07.2020


9 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский жестко отреагировал на утреннее (по местному времени) задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как сообщалось, в отношении губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело, речь следователи работают над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершённых организованной преступной группой в 2004—2005 годах в Хабаровском крае и Приамурье в отношении предпринимателей. Дело против чиновника возбудили и расследуют в Главном следственном управлении СК РФ. Оперативным сопровождением задержания Фургала занималась ФСБ.

Напомним, Сергей Фургал исполнял обязанности губернатора Хабаровского края с сентября 2018 года. Член партии ЛДПР. Бывший депутат Госдумы нескольких созывов (вплоть до 2018 года). Фургалу 50 лет. Женат, трое детей.

«ЧП произошло у нас на Дольнем Востоке, сегодня утром задержан губернатор от ЛДПР Фургал. Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно наделять наручники, губернатор не преступник - никуда не сбежит, можно было предложить сесть в машину и поехать дальше, а нагибать его, там еще по голове гладить, надо их остановить силовиков, вот с бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в данном регионе, территория - больше чем Турция – страна. Иногда кому-то хочется быть маленькими Бериями», - возмущен Жириновский.

Выступая перед журналистами до начала пленарного заседания Госдумы, Жириновский заявил: «Кому нужен Хабаровский край?» И тут же ответил: «Бальскому, который сидит в Москве, его арестуйте!».

Он обратил внимание на то, что с 2019 г. идет борьба за завод «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре, это крупнейший налогоплательщик Хабаровского края, который платил ежегодно в бюджет 3 млрд рублей налогов.

Жириновский отметил, что «по информации Фургала, Бальский планировал продажу предприятия китайцам, что привело бы к потере 10 тысяч рабочих мест и упадку дальневосточной металлургии».

Парламентарий считает, что ситуация вокруг завода тесно связана с делом о покушениях в 2004-2005 гг. «Николай Мистрюков – один из ключевых акционеров «Амурстали» – был арестован по нему еще в 2019 г. За его преследованием стоит всё тот же Бальский. И как сообщила жена Мистрюкова, после его перевозки в московское СИЗО «Лефортово», бизнесмен подвергался пыткам с целью вынудить его передать свои акции бывшему партнеру Бальскому и оговорить Фургала», - отметил Жириновский. Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, дело Фургала — это вопрос передела собственности.

«Дикость! Грабят завод! Передел собственности… Прекратились все расчёты, люди на улице! Причины — экономическая, корыстные побуждения!» — заявил он.

Лидер ЛДПР недоумевает, что задержание губернатора произошло только теперь. «Если были преступления в 2004-2005 году, и был якобы замешан Фургал, чего вы ждали 15 лет?» - указал он.

Жириновский обещает ему поддержку. «Мы никогда Фургала из партии не исключим», - заявил Жириновский. «Мы защищаем и будем защищать наших людей, мы уверены, что все рассосется», - заверил парламентарий.

Еще по теме:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовал ареста бизнесмена Павла Бальского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовал ареста бизнесмена Павла Бальского«По информации Фургала, Бальский планировал продажу предприятия китайцам, что привело бы к потере 10 тысяч рабочих мест и упадку дальневосточной металлургии», - отметил Жириновский


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала ЧП и пообещал защиту и поддержку однопартийцу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала ЧП и пообещал защиту и поддержку однопартийцу«ЧП произошло у нас на Дольнем Востоке, сегодня утром задержан губернатор от ЛДПР Фургал. Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно наделять наручники, губернатор не преступник - никуда не сбежит, можно было предложить сесть в машину и поехать дальше, а нагибать его, там еще по голове гладить, надо их остановить силовиков, вот с бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в данном регионе, территория - больше чем Турция – страна. Иногда кому-то хочется быть маленькими Бериями», - возмущен Жириновский


По обращению Сергея Миронова о нарушениях на выборах в Краснодарский край направляется комиссия ЦИК

По обращению Сергея Миронова о нарушениях на выборах в Краснодарский край направляется комиссия ЦИКСергей Миронов заявил, что справороссы не признают итоги выборов в Краснодарском крае и настаивают на персональном наказании заместителя губернатора края Юрия Бурлачко, который подбирал состав местного парламента "под себя".


Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы

Владимир Жириновский оценил итоги работы Госдумы21 июля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подвёл итоги работы Госдумы в весеннюю сессию.


20.02.13 ЛДПР на защите россиян

20.02.13 ЛДПР на защите россиян20.02.13 Утреннее заявление Владимира Жириновского о том, каким образом осуществлять защиту россиян за рубежом.

Наверх