Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала ЧП и пообещал защиту и поддержку однопартийцу

опубликовано: 09.07.2020


«ЧП произошло у нас на Дольнем Востоке, сегодня утром задержан губернатор от ЛДПР Фургал. Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно наделять наручники, губернатор не преступник - никуда не сбежит, можно было предложить сесть в машину и поехать дальше, а нагибать его, там еще по голове гладить, надо их остановить силовиков, вот с бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в данном регионе, территория - больше чем Турция – страна. Иногда кому-то хочется быть маленькими Бериями», - возмущен Жириновский.


В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело, речь следователи работают над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершённых организованной преступной группой в 2004—2005 годах в Хабаровском крае и Приамурье в отношении предпринимателей.


Лидер ЛДПР недоумевает, что задержание губернатора произошло только теперь. «Если были преступления в 2004-2005 году, и был якобы замешан Фургал, чего вы ждали 15 лет?» - указал он.


Жириновский обещает ему поддержку. «Мы никогда Фургала из партии не исключим», - заявил Жириновский. «Мы защищаем и будем защищать наших людей, мы уверены, что все рассосется», - заверил парламентарий.

Еще по теме:

Собчак задела Жириновского "за живое"

Собчак задела Жириновского "за живое"Владимир Жириновский считает, что Ксения Собчак незаконно ведет предвыборную агитацию и призвал возбудить в отношении ее уголовное дело за заявление по Крыму.


Помочь с переездом из Москвы на Магадан!

Помочь с переездом из Москвы на Магадан!Владимир Жириновский о переселение граждан в пустующие квартиры в других городах.


Владимир Жириновский рассказал, как надо бороться с коррупцией

Владимир Жириновский рассказал, как надо бороться с коррупциейЛидер ЛДПР прокомментировал задержание Алексея Улюкаева за получение взятки в размере двух миллионов долларов.


Владимир Жириновский: По статье 282 осуждают только русских, но в защиту русских эту статью никто не применяет

Владимир Жириновский: По статье 282 осуждают только русских, но в защиту русских эту статью никто не применяетЛидер ЛДПР прокомментировал законопроект, который накануне внесли депутаты фракции либеральных демократов. Речь идет об отмене 282 статьи УК.


Владимир Жириновский выступил на Правительственном часе в Госдуме с участием Сергея Лаврова

Владимир Жириновский выступил на Правительственном часе в Госдуме с участием Сергея Лаврова15 июня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции по итогам доклада министра иностранных дел Сергея Лаврова на Правительственном часе в Госдуме.

Наверх