Законопроект об изменении правил ввоза и вывоза охотничьего оружия

опубликовано: 09.07.2020


На пленарном заседании 9 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 913227-7 «О внесении изменений в статьи 14 и 17 Федерального закона «Об оружии», которым предлагается привести в соответствие с международными договорами и сделать более простым и удобным порядок перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками.


Как пояснил, глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, который является одним из авторов законопроекта, сегодня россияне, решившие поохотиться за рубежом, обязаны получить разрешение на вывоз охотничьего ружья в соответствующем подразделении Росгвардии.


Разрешение на ввоз оружия дает аналогичная служба принимающей стороны. Однако, соглашение, подписанное в 2016 году странами-членами Евразийского экономического союза, предусматривает более простую процедуру. Для того, чтобы приехать поохотиться в любую из стран-участниц соглашения, достаточно получить разрешение уполномоченного органа по месту охоты.


Таким образом, приезжающие в Россию иностранные охотники будут оформлять разрешительные документы в Росгвардии. Вывезти оружие они обязаны будут в сроки, обозначенные в этом документе.


А нашим охотникам также понадобится только разрешение на ввоз охотничьего оружия, выданное в стране, куда они направляются на охоту.


В Росгвардии также проконтролируют, чтобы российские охотники вернулись домой с вывезенным из России арсеналом. «Предложенный нами законопроект, в случае его принятия, позволит снизить административные барьеры и послужит развитию в странах Евразии охотничьего туризма и связанного с этим направлением малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Василий Пискарев.

Еще по теме:

Комментарий Василия Пискарева по законопроекту об оружии

Комментарий Василия Пискарева по законопроекту об оружииГруппа депутатов во главе с Василием Пискаревым внесла 19 марта в Госдуму измененный текст проекта федерального закона № 760345-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»


Василий Пискарев: С принятием нашего закона купить и отремонтировать ружье охотникам станет проще

Василий Пискарев: С принятием нашего закона купить и отремонтировать ружье охотникам станет прощеНа пленарном заседании 5 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект № 518654-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии", направленный на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации.


Общение граждан с судебными приставами более удобным

Общение граждан с судебными приставами более удобнымНа своем заседании 10 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять во 2-м чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"».


Увеличение сроков перерегистрации охотничьего оружия поддержит более 3 млн российских охотников

Увеличение сроков перерегистрации охотничьего оружия поддержит более 3 млн российских охотниковВ Государственную Думу внесены поправки в Федеральный закон «Об оружии», увеличивающие с 5 до 15 лет срок действия разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия, используемых исключительно для охоты


Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Наверх