•                     


Охотничьему туризму дан зеленый свет


На пленарном заседании в четверг, 26 ноября, Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 913227-7 «О внесении изменений в статьи 14 и 17 Федерального закона «Об оружии», которым будет приведен в соответствие с нормами Евразийского экономического союза и станет более простым и удобным порядок перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками.


Как пояснил Василий Пискарев, для того чтобы приехать поохотиться со своим оружием и патронами в любую из стран- участниц соглашения, российским охотникам достаточно будет получить разрешение уполномоченного органа по месту охоты. Такие же нормы будут действовать и в России в отношении охотников из стран, которые входят в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).


«Принимаемый сегодня закон позволит снизить административные барьеры и послужит развитию в России отрасли охотничьего туризма и связанного с этим направлением малого и среднего бизнеса», - подчеркнул глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.


Василий Пискарев также отметил, что закон требует подготовки подзаконных нормативных правовых актов и в связи с этим вступит в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования. Отдельным пунктом в Постановлении Государственной Думы депутаты предложили Правительству РФ направить в Госдуму до 1 апреля 2021 года информацию о принятых необходимых для этого закона подзаконных актах.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Разрешение на оружие будет действовать до 15 лет Разрешение на оружие будет действовать до 15 лет
Рассмотренные Госдумой законопроекты освобождают от лишних хлопот более чем 3 млн. охотников: продлить разрешение на оружие и поехать поохотиться станет проще

Законопроект об изменении правил ввоза и вывоза охотничьего оружия Законопроект об изменении правил ввоза и вывоза охотничьего оружия
На пленарном заседании 9 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 913227-7 «О внесении изменений в статьи 14 и 17 Федерального закона «Об оружии», которым предлагается привести в соответствие с международными договорами и сделать более простым и удобным порядок перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками

Национальный туристический рейтинг-2019 Национальный туристический рейтинг-2019
2019-й год ознаменовался рядом значимых для отрасли событий и кадровых решений - 7 февраля был назначен новый руководитель Федерального агентства по туризму. На смену Олегу Сафонову пришла 33-летняя Зарина Догузова

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Туристический Рейтинг (№1) Национальный Туристический Рейтинг (№1)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх