Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовал ареста бизнесмена Павла Бальского

опубликовано: 09.07.2020


«Кому нужен Хабаровский край? Бальскому, который сидит в Москве, его арестуйте!» — заявил Жириновский.


Он обратил внимание на то, что с 2019 г. идет борьба за завод «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре, это крупнейший налогоплательщик Хабаровского края, который платил ежегодно в бюджет 3 млрд рублей налогов.


«По информации Фургала, Бальский планировал продажу предприятия китайцам, что привело бы к потере 10 тысяч рабочих мест и упадку дальневосточной металлургии», - отметил Жириновский.


Парламентарий считает, что ситуация вокруг завода тесно связана с делом о покушениях в 2004-2005 гг.


«Николай Мистрюков – один из ключевых акционеров «Амурстали» – был арестован по нему еще в 2019 г. За его преследованием стоит всё тот же Бальский. И как сообщила жена Мистрюкова, после его перевозки в московское СИЗО «Лефортово», бизнесмен подвергался пыткам с целью вынудить его передать свои акции бывшему партнеру Бальскому и оговорить Фургала», - отметил Жириновский.


Таким образом, по мнению лидера ЛДПР, дело Фургала — это вопрос передела собственности. «Дикость! Грабят завод! Передел собственности… Прекратились все расчёты, люди на улице! Причины — экономическая, корыстные побуждения!» — заявил он.
Еще по теме:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала ЧП и пообещал защиту и поддержку однопартийцу

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала ЧП и пообещал защиту и поддержку однопартийцу«ЧП произошло у нас на Дольнем Востоке, сегодня утром задержан губернатор от ЛДПР Фургал. Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно наделять наручники, губернатор не преступник - никуда не сбежит, можно было предложить сесть в машину и поехать дальше, а нагибать его, там еще по голове гладить, надо их остановить силовиков, вот с бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в данном регионе, территория - больше чем Турция – страна. Иногда кому-то хочется быть маленькими Бериями», - возмущен Жириновский


Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРПредлагается прекратить полномочия депутата с 12 марта 2020 года «в связи с грубым нарушением им санитарно-эпидемиологических требований и норм».


Жириновский об избирательности мер пресечения для различных социальных слоёв населения

Жириновский об избирательности мер пресечения для различных социальных слоёв населения9 ноября лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил возмущение сроком, который получил молодой человек за публикацию в Твиттере фотографии с человеком, похожим на Пушкина.


Владимир Жириновский предложил переименовать в Москве Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного

Владимир Жириновский предложил переименовать в Москве Ленинский проспект в шоссе Ивана ГрозногоПри этом Жириновский обратил внимание на то, что до сих пор нет ни одной улицы имени Ивана Грозного, а это был «великий царь».


Владимир Жириновский предложил удвоить срок ареста за административные нарушения

Владимир Жириновский  предложил удвоить срок ареста за административные нарушенияВладимир Жириновский прокомментировал ситуацию с гонками, которую устроила группа «золотой молодежи в Москве.

Наверх