Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов заявил о намерении инициировать парламентское расследование ситуации на рыке бензина и нефтепродуктов России

опубликовано: 08.07.2020


«Наша фракция сегодня инициирует начало парламентского расследования в соответствии с законом. Мы призываем коллег из других фракций присоединиться к нашему письму на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина, должно не менее одной пятой депутатов подписаться для того, чтобы начать парламентское расследование по ситуации на рынке бензина и нефтепродуктов в нашей стране», - заявил Миронов.

 

Он указал на то, что цена на бензин АИ-95 за май выросла на 30%. Парламентарий обратил внимание на то, что с ростом экспорта падает насыщение внутреннего рынка, что приводит к удорожанию бензина. «Я уверен, что есть здесь сговор. Необходимо провести специальное расследование», - говорит парламентарий.

Еще по теме:

Ситуация с ценами на бензин должна стать предметом парламентского расследования, заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов

Ситуация с ценами на бензин должна стать предметом парламентского расследования, заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов«Необходимо провести парламентское расследование на предмет нарушения ст.34 Конституции России, которая не допускает экономическую деятельность, направленную на монополизацию и недобросовестную конкуренцию»


Депутаты КПРФ хотят выяснить - расследование Навального вымысел или поклёп?

Депутаты КПРФ хотят выяснить  - расследование Навального вымысел или поклёп?Депутаты Госдумы фракции КПРФ инициируют парламентское расследовании в отношении данных о якобы коррупционной деятельности главы правительства РФ Дмитрия Медведева, изложенные в фильме фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.


КПРФ хочет провести парламентское расследования аварии на шахте «Северная»

КПРФ  хочет провести  парламентское расследования аварии  на шахте «Северная»Фракция КПРФ намерена инициировать парламентское расследование трагедии на шахте «Северная», в результате которой погибли 36 человек, рассказал Александр Ющенко, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова. По его словам, партия также обратится к президенту и в Генпрокуратуру с просьбой о расследовании обстоятельств случившегося.


Коммунисты обвинили российских монополистов в сговоре по повышению цен на бензин

Коммунисты обвинили российских монополистов в сговоре по повышению цен на бензинДепутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в ФАС с требованием провести проверку по факту повышения стоимости бензина в России.


КПРФ инициирует парламентское расследование силового разгона встречи с депутатами по платным парковкам

КПРФ инициирует парламентское расследование силового разгона встречи с депутатами по платным парковкамДепутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) потребовал проведения парламентского расследования по действиям полиции в ходе встречи с депутатами на Пушкинской площади.

Наверх