На Украине продолжают фантазировать на тему ввода миротворческого контингента на территорию Донбасса к границам России

опубликовано: 07.07.2020


«На Украине продолжают фантазировать на тему ввода миротворческого контингента на территорию Донбасса к границам России. Тем же самым занимались и предыдущие власти незалежной». Так прокомментировал заявление министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


Политик подчеркнул: «Россия, как член ОБСЕ, не допустит манипуляций Киева, который может под видом введения миротворческой миссии попробовать в очередной раз силовым путём решить конфликт на Донбассе.


Мы категорически против любых провокаций Киева, идущих вразрез Минским соглашениям, закреплённым резолюцией Совбеза ООН. Конфликт Киева с Донбассом сохраняется на линии соприкосновения с украинскими войсками, а не на границе с нашей страной. Россия не позволит использовать миротворческие полномочия ОБСЕ для захвата украинским властями Донбасса».


«Нынешнее руководство Украины продолжает линию предыдущего и с согласия западных кукловодов из Вашингтона и Брюсселя искусственно сохраняет напряженность в отношениях с Россией, создавая противоречия вокруг миротворческой миссии на Донбассе, призванной обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ. Для нас остается очевидным, что переход к мирному и цивилизованному процессу урегулирования взаимоотношений между Украиной и Донбассом возможен только на основе Минских соглашений», - подчеркнул парламентарий.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций Киева

Сергей Железняк: Россия, как член СБ ООН, не допустит манипуляций КиеваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент.


Сергей Железняк: Намерения США превратить космос в полигон для ведения военных действий вызывают серьезную озабоченность

Сергей Железняк: Намерения США превратить космос в полигон для ведения военных действий вызывают серьезную озабоченностьСергей Железняк (ЕР) прокомментировал планы США по военному использованию космоса.


Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границеСергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.


Сергей Железняк: Украина интересует США исключительно как дестабилизирующий фактор на границе с Россией

Сергей Железняк: Украина интересует США исключительно как дестабилизирующий фактор на границе с РоссиейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал характер украинско-американских встреч в последнее время.


США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Наверх