-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Александр Хинштейн: Отсрочка выплат по судебным решениям, исполнительным листам для ряда категорий граждан и бизнеса поможет справиться с последствиями пандемии
- Раздел: Законодательство / Заявления
| - Опубликовано: 07 июля 2020, 17:14
Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о рассрочке платежей для пенсионеров и представителей малого и среднего бизнеса, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям.
Госдума во вторник, 7 июля, рассмотрит в окончательном, третьем чтении законопроект об исполнительной амнистии. Авторами документа выступили Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов и Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
По словам Хинштейна, законопроект продолжает серию социально значимых законов, направленных на поддержку тех, кто больше всего пострадал в период пандемии: «В данном случае речь идет о рассрочке платежей по судебным решениям, исполнительным листам для пенсионеров и представителей малого и среднего бизнеса, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям».
Как отметил депутат, законопроект предусматривает, что пенсионеры получат рассрочку по долгам на сумму до 1 миллиона рублей сроком до двух лет, при этом им не потребуется обращаться в суд, достаточно будет написать заявление приставу-исполнителю, у которого находится исполнительное производство.
То же самое касается и субъектов малого и среднего предпринимательства, для них устанавливается рассрочка сроком до одного года на сумму до 15 млн рублей. Рассрочка будет предоставляться однократно.
«К третьему чтению мы скорректировали закон и расширили сферы, на которые предоставляется рассрочка для субъектов малого предпринимательства.
По сути, речь идет обо всех категориях долгов, за исключением трудовых обязательств, выплат по потере кормильца, обязательств морального характера, кроме того, законом устанавливается, что те субъекты предпринимательства, кто получил рассрочку на весь период действия льготы, не имеют права выплачивать дивиденды, выдавать кредиты, давать какие-либо обязательства.
Также до конца текущего года продлевается срок моратория, когда судебные приставы не смогут выполнять принудительные производства, то есть выходить в адрес должника. На срок действия рассрочки также вводится мораторий на действия коллекторов.
Законопроект, по нашим оценкам, коснется не менее 4 млн граждан и юридических лиц. И, конечно, в условиях последствий пандемии очень сильно поможет тем, кто находится сегодня в непростой финансово-экономической ситуации», - подчеркнул Хинштейн.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023