•                     


Павел Крашенинников рассказал о задачах, стоящих перед рабочей группой по подготовке законопроектов в обеспечение реализации поправок в Конституцию


Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции Российской Федерации, которая займется мониторингом реализации новых положений, будет рассматривать и обсуждать предлагаемые законопроекты во исполнение принятых изменений к Основному закону.


Об этом заявил сопредседатель группы, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ». Парламентарий напомнил, что в соответствии с решением Президента РФ рабочая группа продолжает свою работу, но уже в части мониторинга реализаций изменений.


«Для нас очевидна ценность поправок в их системном характере. Мы считаем, что эта группа будет продолжать работать в качестве эффективной площадки взаимодействия между различными органами власти, субъектами и муниципалитетами, институтами гражданского общества», - отметил Крашенинников.


По его словам, сейчас перед рабочей группой стоят следующие задачи: мониторинг практической реализации конституционных изменений и координация подготовки законодательного процесса в связи с принятием поправок к Конституции.


«Мы предполагаем на данный момент порядка 100 изменений на федеральном уровне, порядка 100 законов. Мы выделяем следующие сферы. Это социальная сфера, в том числе, социальные гарантии, пенсии, пособия, поддержка различных слоев населения, защита института семьи, вопросы образования. Дальше второй блок - это здравоохранение, наука и культура. Третье - организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательства о выборах. Четвертое - оборона, безопасность и неприкосновенность территорий. Пятое - развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развития некоммерческих организаций, институтов гражданского общества», - рассказал Крашенинников.


«Мы будем по нашим подгруппам внутри рабочей группы рассматривать эти поправки, давать свои заключения, оказывать соответствующую помощь, чтобы эти поправки были добротные, приносили пользу», - отметил он. Кроме того, глава думского комитета заявил о необходимости отладить механизм согласованной работы всей системы публичной власти. «На наш взгляд, очень важно, чтобы мы обратили внимание вместе с субъектами на этот принцип, который у нас в теории был, но появился на практике - это единство системы публичной власти, - сказал депутат. - В период пандемии мы увидели необходимость единства системы публичной власти, и как с помощью этого единства мы смогли достаточно слаженно работать. Мне кажется, эти вопросы нужно дальше развивать в соответствующих законах, которые посвящены субъектам и муниципалитетам».


Крашенинников предположил, что нормы, посвященные единству публичной власти, будут также в законе о Государственном Совете, который предстоит разработать и принять в развитие нового конституционного положения. Парламентарий также заявил о необходимости о необходимости приведения в соответствие с требованиями Конституции законы субъектов Федерации.


«Нужно создавать с главами регионов соответствующие рабочие группы, с представителями общественных организаций, с представителями юридического сообщества», - считает глава комитета. Крашенинников особо подчеркнул, что подготовкой законодательных инициатив во исполнение новых положений Конституции надо заниматься, но делать это очень аккуратно и тщательно, чтобы «не наделать ошибок».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
  • 31 мая 2023
  • 20:28


Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх