Законопроект о повышении роли профессиональных ассоциаций медиков могут внести в Госдуму в начале осенней сессии

опубликовано: 03.07.2020


Об этом сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия»).


«Я думаю, что мы внесем этот законопроект в начале осенней сессии. Сейчас мы его дорабатываем», - сообщил Морозов в ходе онлайн-брифинга.


В законодательстве предлагается прописать, что при разборе неблагоприятных событий при оказании медпомощи профессиональная ассоциация медиков имеет право рекомендовать Следственному комитету России (СКР) своих квалифицированных экспертов. Также адвокат и подозреваемый смогут запрашивать в ассоциации ее заключение о качестве оказания медпомощи. Такое заключение должны будут подписать пять специалистов, уточнил Морозов.


Предполагается, что законопроект станет продолжением закона «О клинических рекомендациях».

 

Еще по теме:

Госдума отменяет «правительственные часы» в декабре, это связано с большой загруженностью повестки

Госдума отменяет «правительственные часы» в декабре, это связано с большой загруженностью повестки18 ноября в Госдуму поступил перечень из 90 законопроектов, предлагаемых правительством РФ в качестве первоочередных к рассмотрению Государственной думой до окончания осенней сессии


Дмитрий Морозов: Реакция властей нa массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – серьезный сигнал для всех руководителей здравоохранения на местах

Дмитрий Морозов: Реакция властей нa массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле – серьезный сигнал для всех руководителей здравоохранения на местахРанее все хирурги ЦГБ №1 Нижнего Тагила и Демидовской больницы написали заявления об увольнении. Причиной послужила высокая нагрузка и несоответствующая ей оплата труда


Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологииДмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии.


Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.


Эсеры ударно отметили начало осенней сессии: они вносят сразу 19 законов

Эсеры ударно  отметили начало осенней сессии: они вносят сразу 19 законовОб этом сообщил журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя первое пленарное заседание осенней сессии Госдумы 7 созыва.

Наверх