2 июля 2020г. Президент РФ своим Указом присвоил звание «Город трудовой доблести» городу Иваново

опубликовано: 03.07.2020


Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев с гордостью подчеркнул, что город Иваново вошел в список 20 городов страны, которым 2 июля 2020г. Президент РФ своим Указом присвоил звание «Город трудовой доблести».

Город Иваново удостоен высокого звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад горожан в достижении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Жители города своим поистине доблестным трудом обеспечивали бесперебойную работу производств, создавая как военную, так и гражданскую продукцию. Так же как и жители Екатеринбурга, Боровичей, Ижевска, Иркутска, Казани, Магнитогорска, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Новокузнецка, Омска, Перми, Самары, Саратова, Томска, Ульяновска, Уфы, Челябинска, Ярославля, ивановцы буквально каждый день проявляли героизм и самоотверженность в труде. Благодаря их усилиям была налажена бесперебойная работа всех производств города и области. Можно с уверенностью говорить о том, что доблестный труд ивановцев - это огромный вклад в Великую Победу, так как без малого 90% обмундирования для Красной Армии было сшито именно из ткани, сотканой и сшитой в регионе. Ежедневно тоннами отсюда отправлялась марля для фронтовых госпиталей.


По мнению сенатора, очень важно, что историческая справедливость восстановлена в год 75 – летия Победы в Великой Отечественной войне. Каждый из городов, включенных в этот важнейший список, сыграл огромную роль в годы войны. Буквально каждый житель этих городов от мала до велика совершал трудовой подвиг практически каждый день. И большинство жителей, которые проявляли этот уникальный героизм –женщины, которые были вынуждены заменить мужчин и подростки.


Валерий Васильев подчеркнул, что руководство страны учло мнение более 50 000 ивановцев, которые проявили активную позицию, доказали, что помнят о трудовом подвиге земляков, помнят, что именно здесь шили парашюты, ткали ткань, ремонтировали технику, ночами выпускали боеприпасы. Сенатор отметил, что 12 марта 2020г. депутаты Ивановской областной думы посчитали правильным отдать свои голоса за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести». И теперь, когда Указ подписал Президент России, в Иваново будет установлена стела с изображением герба города и текстом Указа президента РФ.

Еще по теме:

В России продолжается сбор подписей за присвоение более 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести»

В России продолжается сбор подписей за присвоение более 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести»С такой инициативой к региональным властям обращались сами жители, общественные и ветеранские организации. Пока городские администрации подготавливают необходимые документы, люди активно голосуют в поддержку своих городов


Законопроект о почетном звании РФ "Город трудовой доблести" Госдума приняла в первом чтении

Законопроект о почетном звании РФ "Город трудовой доблести" Госдума приняла в первом чтенииСогласно законопроекту, внесенному в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, звание "Город трудовой доблести" присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность


Законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет рассмотрен Советом Госдумы в приоритетном порядке

Законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет рассмотрен Советом Госдумы в приоритетном порядкеВ законопроекте прописано, что «звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность»


Звание "Город военно-трудовой славы"

Звание "Город военно-трудовой славы"Законопроект об установлении почетного звания "Город военно-трудовой славы" внесло в Госдуму заксобрание Нижегородской области.


Коммунисты хотят ввести для городов тыла новое почетное звание

Коммунисты хотят ввести для городов  тыла новое почетное званиеЗаконопроект о присвоении почетного звания "Город трудовой славы" внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

Наверх