Впервые за время сокращения G 8 до G 7 американская сторона указала на истинную причину выхода России из данного формата

опубликовано: 29.06.2020


«Президент США в попытке обвинить предыдущего главу государства и высмеять нового кандидата в президенты, уличив их в слабости перед Россией, продемонстрировал силу нашей страны на внешнеполитической арене». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление Дональда Трампа о Большой семерке.

«Впервые за время сокращения G 8 до G 7 американская сторона указала на истинную причину выхода России из данного формата. До сих пор главными поводами оставались называемое на Западе «аннексией» возвращение Крыма в состав России и беспочвенные обвинения в участии нашей страны в гражданской войне Киева против Донбасса. Новой ложью стала публикация в американских СМИ информации о якобы существующих связях России с террористами в Афганистане. Глава Белого Дома публично признал, что это – очередной заказной фейк», - отметил политик.


Он подчеркнул: «Невозможность смириться с потерей влияния традиционных мировых центров, явные успехи России в разрешении глобальных конфликтов и рост авторитета нашей страны ревностно воспринимаются некоторыми западными партнерами. Страх окончательно сменить парадигму дальнейшего развития мира толкнул подстрекаемых США лидеров G 8 к действиям, исключающим полноправное участие России. Наша страна, как уже не раз заявлял Президент России Владимир Путин, не приемлет языка давления и диктата. Мы выступаем за равноправие и открытое сотрудничество стран перед лицом глобальных вызовов. Выбранная нами стратегия доказала, что только сообща, отринув любые политические противоречия, можно достигать международной стабильности и устойчивого развития. Несомненно, возобновление работы России в формате Большой восьмерки возможно исключительно при полноценном участии всех стран объединения на абсолютно равных условиях».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характер

Сергей Железняк: Все последние шаги властей США носят явный антироссийский характерСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении России.


Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеей

Сергей Железняк: Идея об исключительности США является навязчивой идеейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обращение президента США Дональда Трампа к Конгрессу.


Сергей Железняк: Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армии

Сергей Железняк: Глава Белого Дома не упускает возможность «укусить» французского лидера за его предложение о создании европейской армииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа по поводу ситуации во Франции.


Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.


Сергей Железняк обвинения Белого Дома в адрес нашей страны назвал «завистью к успехам России в борьбе с мировым терроризмом»

Сергей Железняк  обвинения Белого Дома в адрес нашей страны  назвал «завистью к успехам  России в борьбе с мировым терроризмом»Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Белого Дома, который обвинил Россию в присвоении заслуг в Сирии.

Наверх